新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
《台州市人民代表大会志》出版发行
2019年11月08日 来源: 台州新闻客户端 张妮婷

  在中华人民共和国成立70周年、地方人大设立常委会40周年之际,一部全面记述我国人民代表大会制度在台州建立、发展和完善过程的志书——《台州市人民代表大会志》于11月7日上午举行了首发仪式。

  市人大常委会主任元茂荣出席首发仪式并讲话。市人大常委会副主任程进、李志坚、沈宛如、周先苗参加首发仪式。

  《台州市人民代表大会志》自2013年4月正式启动编纂,历时6年完成,共设9篇、35章、114节,140余万字,是台州历史上第一部关于社会政治制度、人民代表大会制度的资料性文献。

  全志起始1949年台州各县解放,截至台州市第四届人民代表大会届期结束第五届人民代表大会召开,它客观全面系统地记述了在中国共产党的领导之下,台州人民为改变自己的命运,翻身求解放、当家做主人所走过的艰难历程;为探索实践和发展适合中国国情的社会政治制度、人民代表大会制度而谱写历史篇章。全志系统回顾、忠实记录台州市人大及其常委会建立以来走过的光辉历程,充分展现了我市坚持与完善人民代表大会制度,勇于探索实践,敢于开拓进取所取得的丰硕成果。

  元茂荣指出,《台州市人民代表大会志》为下一步坚持和完善人民代表大会制度提供了重要的借鉴,对深入宣传、进一步坚持和完善人民代表大会制度,促进我市民主政治建设和构建和谐社会具有重要的意义。要以史为鉴、以志为鉴,提高站位,充分认识志书编纂的重大意义,高水平推进新时代人大工作。学习前人宝贵经验,继承和发扬台州人大工作的优良传统,依法尽职履责、密切联系群众,以更坚定的步伐、更有力的措施推动省委人大工作会议和省委21号文件精神贯彻落实,高水平推进台州新时代人大工作和建设。

  市人大常委会秘书长董服标参加首发仪式。

标签: 台州市;人民代表大会;台州;首发仪式 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有