新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 时政
全面推进农村宅基地及住房确权登记发证工作
2019年07月01日 来源: 台州日报

  6月28日,我市召开农村宅基地及住房确权登记发证工作推进会,动员全市上下统一思想,确保全年54.89万户农房确权登记发证工作顺利完成。

  做好农村宅基地及住房确权登记工作,让农民吃上“定心丸”,是深化农村土地产权改革、促进农民增收致富、实施乡村振兴战略的重大基础性工作。我市高度重视这项工作,成立了市、县(市、区)两级工作领导小组,相继出台了工作意见和实施方案,安排落实了专项资金3.1亿元,按照“先试先行、全面推开”的原则推进工作落实。目前,全市农村宅基地土地使用权及房屋所有权均已发证35.6万户,完成率31.3%。今年是农房确权登记发证工作的冲刺年、决战年,省里下达给我市农房发证任务数为54.89万户。

  会议强调,各地各部门要守好各自“责任田”,紧盯目标不放松,分秒必争赶进度,全力开展“集中调查、集中申请、集中发证”工作。要把握原则抓落实,规范操作,质量优先,稳妥实施。要优化政策破堵点,以问题为导向,进一步开动脑筋、创新思路,加快对关键性、制约性问题的协调解决,尽快打开工作局面。要健全机制强保障,强化统筹推进机制,落实违建处罚机制,狠抓督查考核机制,责任落实到位,强化工作合力,深入发动宣传,务求工作实效。


标签: 发证;工作;农村宅基地 浙江在线台州频道 责任编辑: 徐子渊
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有