新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 时政
全国防范“盗抢骗”公益宣传作品大赛颁奖仪式在台州举行
2019年07月01日 来源: 台州晚报

  28日上午,台州耀达大酒店4楼台州厅内座无虚席,来自全国各地公安宣传战线上的公安民(辅)警以及高校学生、社会文化工作者们齐聚一堂,共同参加全国防范“盗抢骗”公益宣传作品大赛颁奖仪式。

  据了解,此次大赛开始于今年3月,以台州市1月份提出的创建全国首个“无盗抢城市”为契机,由中国警察网和台州市公安局联合主办,向全社会征集防范“盗抢骗”犯罪宣传的好点子、好作品。

  此次大赛得到了全国20多个省市公安机关及广大网友的热情响应,吸引了公安民(辅)警、高校学生和社会文化工作者踊跃参赛,共收到了文学文艺类、海报(招贴画)类、音频视频公益广告类、微电影(剧情短片)类四类参赛作品共计700余件。

  经过评审,最终安徽省合肥市居民谢桂凤等人的海报《创建无盗抢城市系列》、台州技师学院(筹)学生郑超奔等人的微电影《校园盗抢骗防范》系列、佛山市公安局吴梓良等人的音视频《女装》系列等85件作品脱颖而出,分别获得一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

  台州市公安局创作的短视频作品《王百万回乡记》是其中的获奖作品之一,作为主创人员之一,台州市公安局公共关系科科长沈韬说,这次获奖对他们来说,挺意外的,但也是对他们工作的一种肯定。

  “创作这个作品的时候,正值春运,是‘盗抢骗’犯罪的高发期,为了加强宣传,我们就虚拟了一个人物‘王百万’,他可以是回家的农民工,可以是公交车上的普通乘客,通过他的遭遇,让老百姓认识到犯罪分子‘盗抢骗’的伎俩,从而提高群众的防范意识。”沈韬说,片子在抖音等短视频平台播出后,点击量非常大,反响也非常好。未来,他们将致力于创作出更多贴近老百姓的高质量宣传作品。

  活动现场,部分获奖作品的创作者代表还上台分享了他们的创作理念和创作技巧,中国警察网及台州市公安局领导,为获奖代表颁奖并对部分获奖作品进行了点评。


标签: 社会文化;大赛;宣传 浙江在线台州频道 责任编辑: 徐子渊
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有