新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
台州相册|台州惊现珍稀罕见太平鸟
2020年03月21日 来源: 浙江在线台州频道 摄影 储伏龙 郑斌 李坚强

近日,温岭市九龙湖湿地、仙居县永安溪分别发现小群在江南极为罕见的太平鸟。它们头戴凤冠,羽毛柔软,尾羽末端为艳丽的玫瑰红,形象俊美。冬天它们从遥远的西伯利亚飞到南方过冬,春天又会集结小群一路向北迁徙。据鸟友分析:这些小太平鸟应该是从中国台湾向北迁徙路过的旅鸟,台州的青山绿水为它们提供了补给能量的广阔空间。

太平鸟,自古以来一直被视为珍稀禽鸟,极具寓意的名字让人联想到盛世太平,因此又有吉祥鸟之称。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。


标签: 浙江在线台州频道 责任编辑: 赵静
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有