新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 书记市长在忙啥
李跃旗:统筹防疫与发展 统筹生产与生活
2020年02月08日 来源: 台州日报

  2月7日,台州市委书记李跃旗赴临海、温岭调研疫情防控期间农业企业生产情况。

  李跃旗指出,各级各部门和企业要严格落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力推动疫情防控措施落地见效,统筹防疫与发展,统筹生产与生活,采取有效措施解决民生保障之需,解决企业燃眉之急,努力保持生产生活平稳有序。

  台州翼龙绿色农产品有限公司是一家集育苗、种植、加工、销售为一体省级农业龙头企业,产品远销欧美、东南亚等周边国家以及国内各大中城市。温岭市红日农业专业合作社是一家以粮食、蔬菜、水果种植、加工、储运、销售为主的国家级示范性农业专业合作社,两家农业企业均为西蓝花种植和加工、销售大户。李跃旗向他们了解疫情防控期间的生产基本情况,询问存在的主要问题。相关负责人表示,当前正值西蓝花采收旺季,面临着人流受阻、物流不畅、辅料紧缺等一系列现实问题,尽管已采取一定措施补救,西蓝花仍面临采收困难、销售困难的风险。

  李跃旗对企业和农业专业合作社积极采取措施应对疫情负面影响的做法表示肯定。

  李跃旗指出,有关部门要进一步压实责任,在强化疫情防控措施的同时,完善联动机制,在严管严控背景下,切实减轻企业、合作社的产销压力,把相关企业、农户的生产经营损失降到最低。同时,统筹调度全市冷库资源,多渠道开通跨区域运输途径,想方设法确保“绿色通道”政策落地,帮助农业企业渡过难关。

  李跃旗指出,农时不等人,农业生产关系千家万户,要链接好生产和市场,统筹抓好农业田间作业和农产品市场供应,加强对农业生产活动的专业性、针对性指导服务,既保障农产品收成和销售,又保障群众“米袋子”“肉架子”“菜篮子”等生活必需品正常供应。

  李跃旗强调,当前疫情防控正处于关键阶段,各级一手要抓疫情的严密防控,一手要抓生产生活秩序的有效保障。疫情对各行业各企业影响都较大,要深化“三服务”活动,针对企业在用工、融资、产业链配套等方面的困难,落实我市惠企“20条”政策,全力支持民企共渡难关。在全力打好疫情防控阻击战的同时,把企业发展问题尽量想到前头、尽力落到实处,提前筹谋和尽早施行帮扶措施,为恢复交通、物流、消费提供必要条件,最大限度降低疫情冲击,使生产生活秩序平稳运行。

  市委秘书长周凌翔参加调研。


标签: 疫情防控;农业企业;生产 浙江在线台州频道 责任编辑: 夏逸凡
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有