新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 热点聚焦
滚动︱官宣!台州今天入冬!霜、霜冻的天气正等着我们……
2019年12月02日 来源: 浙江在线 编辑 杨群

  浙江在线-台州频道12月2日讯(浙江在线编辑 杨群)深切地感受到,一日比一日冷了,已经到了手伸不出被窝的季节。

  常年,我国西北、东北一带最早入冬,且冬季严寒漫长,多暴风雪。在那里,“开门就像开冰箱、出门就像被殴打”、“出门别哭,小心鼻涕眼泪冻在脸上”、“泼水成冰”……都不是段子,而是冬季可能面临的真实情况。此时,你可能需要一份热腾腾的饭菜来暖心暖胃,抚慰被冻伤的心。

  而华北、黄淮一带,冬季的突出特点是多风、寒冷干燥。在这一带生活,最深的感受是屋外大风呼啸,屋内灰尘满地,而且“出门头发吹成螺旋桨,进屋头发炸成蒲公英”。这时吸尘器十分必要,不仅能还你一屋洁净,还能“吸顺”你的发型。

  说到这,长江中下游的“难兄难弟”表示不满,北方室外虽冷,架不住“暖气加持”装备好,睡觉还是暖意融融;而南方的冬季阴冷潮湿,屋里如同遭受“魔法攻击”的冰窖,“宁愿被尿憋死,也绝不半夜起床”绝对是真实写照。南方人民过冬,只有抱着热水袋、铺着电热毯,才能拯救“冻成渣”的睡眠。

  总之一句话,大家冬天都不容易。

  这一周的天气,抛开气温不算,整体还是很不错的,有太阳的日子居多。但是,把气温因素加上,真是悲喜交加。

  台州市气象局正式官宣:台州今天入冬!

  一周天气预测:预计本周天气两头晴中间雨。周一~周三受冷高压控制天气晴冷,周二、周三早晨气温较低,北部地区可达0~2℃,有霜冻;其它地区3~5℃,局部有霜或暗霜。周四多云到阴转小雨,夜里~周五受高空槽和弱冷空气影响降水明显。周六~周日天气晴好。周最高气温:13~15℃。

  另外周一、周四下午~周六沿海海面和内陆地区分别有8~10级和6~8级偏北大风。

  综合台州气象局、中国天气网等

标签: 台州;天气;在线编辑 浙江在线台州频道 责任编辑: 夏逸凡
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有