新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
24小时免费自取!天台上线8台爱心冰柜,冰柜里的饮品不减反增
2024年07月10日 来源: 浙江在线 共享联盟·台州 张梦祥 编辑 张丹萍 见习编辑 张熙锦


  “你们真好,为我们着想,感谢你们!”7月6日上午,夏积兴清扫完自己的责任区域后,在天台县和合北路大宇刻章店门口的爱心冰柜中,取出一瓶冰凉的矿泉水。打开喝了几口,感觉十分惬意。

  “我们自己带的水要是喝完了,偶尔便会到这边拿瓶水,顺便休息一会降降温。”夏积兴从事环卫工作已有七八年,每天上班前都会从家里带上一大瓶水。最近气温高,出门自备的茶水无法满足一天所需,有了这个爱心取水点,方便了许多。

  这个爱心取水点,面向户外劳动者。“骑车路过,刚好看见冰柜上写着‘爱心冰柜·免费自取’,我就取了一杯绿豆汤。这么热的天,喝一杯真解渴!”外卖小哥许德俊说。


  记者看到,爱心冰柜里面装满了瓶装饮用水和绿豆汤。柜身海报显示,城管环卫、公安交警、公交车司机、快递小哥、建筑工人等群体免费自取。

  酷暑炎炎,为致敬这些默默无闻的城市守护者,7月1日起,天台阳光爱心汇团队在天台城区水南东路阳光爱心汇驿站、工人西路、和合北路、和平路等人流密集地,设置了8个爱心补水点,为期2个多月,为户外劳动者提供免费冷饮服务。

  文章开头这个补水点的负责人叶春妹是丽水人,自7年前来到天台做生意,便加入了天台阳光爱心汇团队。“这是我们团队第三年为城市守护者免费补给冷饮,每天冰水不间断,大家随取随用,有时也会提供绿豆汤、白木耳汤、西瓜等避暑食物。”


  这些天,该团队理事长汤海委忙得不可开交。除了日常工作,他还要利用休息时间为各个爱心冰柜补给。“人流量大的站点一天要送出130余瓶水,款项来自于团队志愿者以及社会爱心人士,也有爱心人士和小朋友买了水、棒冰等物品送过来。”

  他说,自2022年以来,已免费提供5万多瓶矿泉水。

  让人感动的是,尽管每天都有经过的户外工作者来取水,但有时候冰柜里的水却不减反增,经常会“自动”续满。汤海委说,“我们一眼就看出来了,冰箱里的矿泉水不是我们投放的品牌,不少爱心人士都是放下水就走。”


  值得一提的是,为更好地服务广大户外工作者,不少站点负责人还自发准备了藿香正气水、风油精、创可贴等应急用品。

  “爱心冰柜”凉了暑气,暖了人心。汤海委呼吁市民按需取用、诚信取用,为更多户外劳动者送去夏日清凉。

标签: 冰柜;户外;团队;爱心人士;补水 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有