新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 社会
台州打造百家户外工作者驿站 来,到“清凉小屋”歇歇脚
2024年07月09日 来源: 浙江在线 记者 陈久忍 见习记者 张熙锦

  8日下午,在台州黄岩传化洲锽公路港物流园工会驿站,半挂车司机孙洪丹在工作间隙玩起了台球。当天清晨,他刚从武汉拉了一车快递到台州,在驿站等待新的运输任务。“这里可以洗澡、给手机充电,也是我们的‘加油站’。”孙洪丹说。

  在台州,像这样的工会驿站有不少。今年,台州将改造提升100家户外工作者驿站纳入市政府民生实事项目,打造成为供劳动者休憩的“清凉小屋”。目前,台州已建设使用的工会驿站共377家,已初步形成城区驿站“15分钟服务圈”。

  “工会驿站配备了空调、冰箱、饮水设备、充电器、药箱等物资,为户外工作者免费提供饮水、纳凉、歇脚、应急等服务。”台州市总工会党组书记、常务副主席项先贵说,打开导航软件,搜索“工会驿站”等关键词,就可以找到附近的“清凉小屋”,手机扫码就可以进去休息,其中20多家工会驿站已实现24小时开放。

  7月初,台州市总工会还启动全市工会百家驿站高温送清凉活动,给劳动者送上西瓜、雪糕、绿豆汤、酸梅汤等防暑降温物品,并举办音乐节、防暑讲座等,通过提供更暖心周到的服务,努力把工会驿站打造成为劳动者愿意来、经常来的温馨家园。


标签: 驿站;工会;台州;清凉小屋;户外 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有