新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
台州抗疫一线职工疗休养活动开启!来看有哪些内容
2020年05月22日 来源: 台州市总工会

  随着台州市直工会75名抗疫一线职工赴仙居神仙居、玉环市85名抗疫一线职工赴玉环大鹿岛疗休养活动的开展,2020年度全市工会抗疫一线职工疗休养活动正式拉开了帷幕。

  为贯彻落实市委市政府“两手硬、两战赢”工作部署,深化工会服务职工工作,体现对抗击新冠肺炎疫情一线职工的关心关爱,台州市总工会开启“康养台州 近悦远来”2020年全市抗疫一线职工疗休养活动。

2020年台州市抗疫

一线职工疗休养

一、 对象范围

  一线职工疗休养活动坚持公开、公平、公正、突出一线的原则,各地在重点组织安排防疫一线职工的基础上,适当考虑其他一线职工。

防疫一线人员主要考虑以下人员:

  1.援鄂医疗队成员;

  2.防疫一线医务人员;

  3.参与疫情防控的一线社区工作者 (志愿者)、基层干部、公安干警、交通等行业工作人员;

  4.疫情期间坚守防疫物资生产一线的企业职工;

  5.企业返岗过程中积极参与疫情防控和监测的一线职工。

二、活动内容

  以休息疗养、健身休闲为主,融合农家乐(民宿、渔家乐)体验、人文历史、红色教育、参观学习、健康咨询等内容,努力满足职工疗休养多样化需求。

三、时间地点

  一线职工疗休养活动原则上安排在市内,每批(次)疗休养时间一般不超过5天(含在途时间),优先考虑市内工会系统所属的各级职工(劳模)疗休养基地(推荐点)。

四、活动组织

  各县(市、区)总工会负责本地抗疫一线职工疗休养活动的组织实施,各基层工会要按照有关要求上报符合条件的人员参加疗休养活动。

  根据工作安排,市、县两级工会将筹集抗疫一线职工疗休养经费600万元左右,组织4500名抗疫一线职工开展疗休养活动。

标签: 职工;休养;玉环;工会;防疫 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有