新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
“妈妈,你从手机里面出来抱抱我好么?”3岁娃的话让人心酸
2020年02月14日 来源: 浙江在线 通讯员 徐超超

  浙江在线-台州频道2月14日讯(浙江在线通讯员 徐超超)“奶奶、爷爷,爸爸和妈妈是不是不要我了,我不要糖糖了,让妈妈回来抱抱我吧。”2月12日早晨,戴海红3岁的女儿醒来后又在寻找爸爸妈妈的身影。连日来,海红女儿每天早晨醒来都会问这样一句话。

1.png

  戴海红是天台县三合镇政法办副主任,其老公是洪畴镇的一名基层工作者,为抗击疫情,保护百姓平安,春节期间,她们夫妻俩都奋战在一线岗位上。

  疫情就是命令,防控就是责任,戴海红夫妇俩都是党员,他们都深知,在这场没有硝烟的战斗中,他们必须冲锋在前。

  作为政法办副主任,戴海红一直在镇里带班,奋战在筛查进入人员、宣传防疫政策、强化巡逻防控等一线。为配合相关部门做好辖区的疫情防控工作,她与医务人员、镇村干部一起逐门逐户了解情况,及时掌握辖区内流动人员近期动态,挨家挨户宣传最新的防控措施,对排查出的可疑症状人员及时通知卫健部门筛查甄别。

  接到单位上班的指令后,为了轻装上阵,戴海红夫妻俩把3岁的女儿托付给远在宁波父母照顾,义无反顾地投身到这场抗“疫”行动中。

1_副本.png

  “我们是基层工作者,还都是党员,明白自己的责任。”戴海红说,初为人母,看到孩子要抱抱想妈妈,心中很难受,但现在是关键时期,挡住病毒、控制疫情才是对孩子和父母最大的慰藉。


标签: 妈妈;疫情;夫妻;关键时期;抗击疫情 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有