新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 书记市长在忙啥
李跃旗率团赴西藏对接对口支援工作
2024年06月25日 来源: 浙江在线 共享联盟·台州 陶宇新 牟永选

  今年是全国对口援藏30周年。6月24日,台州市委书记李跃旗率团赴西藏自治区对接对口支援工作,并召开台州·嘉黎对口支援联席会议,深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,共商对口支援大计,共谋交流合作新篇,在新起点上推动对口援藏工作走深走实。台州市领导朱巧湘、林先华,西藏自治区那曲市政协副主席、嘉黎县委书记何林等参加有关活动;嘉黎县有关领导和台州援藏干部人才、西藏台州商会代表等参加会议。

  嘉黎自然禀赋优越,历史文化厚重,素有“藏北江南、秘境嘉黎”的美誉。自1995年建立对口支援关系以来,台州坚定不移与嘉黎携手发展、共同进步,在项目共建、产业协作、组团帮扶等方面不断取得新成效新突破,也在这个过程中两地常来常往,越走越亲。

  联席会议上,李跃旗代表台州市委、市政府向嘉黎县长期以来给予台州工作的大力支持和对援藏干部人才的关心爱护表示衷心感谢。他说,台州与嘉黎虽相隔数千里,但对口支援把我们紧密联结成命运共同体。这些年来,两地合作不断深化,交流交往更加密切,兄弟情谊愈发深厚。站在新的历史起点上,台州将聚焦“稳定、发展、生态、强边”四件大事,以强烈的政治意识、深厚的兄弟感情和务实的合作精神,携手嘉黎稳步推进一批标志性援建项目,确保早落成早受益;聚焦特色农牧产品销售、医药材加工等领域深化产业协作,打开嘉黎农特产品“线上+线下”销售新渠道;聚力两地教育、卫生等领域资源共享、合作共研、人才共育,力促智力援藏走向深入;迭代深化互访对接机制、统筹协调机制,拓展联谊载体、搭好交往平台,推动两地交流合作和对口支援向更深层次、更高水平迈进。

  何林表示,嘉黎是一块神奇的土地,历史悠久、文化灿烂、人杰地灵、资源丰富、生态优美。1995年台州市对口支援嘉黎,东海之滨与藏北高原从此一线情牵。多年来,台州人民援助我们的深情大爱,深深镌刻在嘉黎各族干部群众心中。希望台州市委、市政府一如既往地关心嘉黎、支持嘉黎、支援嘉黎,进一步深化人才、智力、科技、产业援藏,推动援藏工作向“产业转型、技术攻关、开放市场”等关键环节转变,为嘉黎长治久安和高质量发展慷慨解囊、添砖加瓦。

  会前,李跃旗看望了台州市援藏干部人才,向大家表示慰问和敬意。他说,对口支援嘉黎是党中央赋予台州的政治责任和光荣使命。大家响应号召、忠诚履职,充分展示了“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的崇高精神。希望大家胸怀“国之大者”,奋力担当使命,磨炼意志品格,增长本领才干,全力支持帮助嘉黎县建设发展,以绝对忠诚完成对口支援使命任务。市委、市政府将继续关心关注大家,当好大家的坚强后盾。

标签: 对口支援;台州;援藏干部;交流合作;人才 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有