新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 书记市长在忙啥
李跃旗看望慰问部分医务人员、公安干警和消防指战员
2021年02月12日 来源: 台州日报

2月11日,农历除夕,正值千家万户喜庆团圆之时,市委书记李跃旗先后来到台州市中心医院、台州市公安局、台州湾新区消防救援大队,看望慰问坚守岗位的医务人员、公安干警和消防指战员,感谢他们为保障人民群众平安欢乐祥和过节所作的贡献,向春节期间坚守工作一线的全市广大劳动者致以新春祝福和亲切问候。市领导芮宏、周凌翔、管文新、朱建军参加相关活动。

在台州市中心医院,李跃旗来到急诊科,与医务人员一一握手并亲切交谈,仔细询问值班人员安排、急诊患者救治和疫情防控措施落实等情况。他说,春节期间,不少医务工作者放弃与家人团聚的机会,依然坚守岗位,工作非常辛苦,对大家的辛勤付出表示由衷感谢。当前,疫情防控任务依然繁重,容不得半点疏失,希望大家严格按照疫情防控工作要求,毫不松懈地落实好疫情防控常态化各项措施,同时要注重加强自我防护,保重身体。

“今天是除夕,给大家拜年了!”李跃旗来到台州市公安局合成作战中心,向坚守岗位的公安干警致以新春问候。在听取市公安局相关工作情况汇报后,李跃旗视频连线各县(市、区)公安机关,了解各地春节安保工作开展情况。他说,长期以来,全市公安系统舍小家、顾大家,始终奋战在维稳安保一线,为守护城市安宁和人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望大家大力弘扬“三牛”精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在现代化建设新征程中铁肩担道义、工作争一流、队伍当标杆,为台州建设新时代民营经济高质量发展强市、争创社会主义现代化先行市作出新的更大贡献。

台州湾新区消防救援大队营区内,贴对联、挂灯笼、赛技能,处处洋溢着浓浓的年味。“你是哪里人?来台州多久了?多久没有回家了?”李跃旗详细了解指战员的生活、训练等情况,为正在比赛的指战员们加油助威。随后,李跃旗来到食堂,兴致勃勃地同指战员们一起包饺子、拉家常,共进年夜饭,现场欢声笑语不断。17时09分,急促的警铃打破了原本温馨的氛围,突发的火情让指战员们立即放下手中的筷子,匆忙跑向车库迅速着装登车出警。10分钟后,因火情被群众自行扑灭,他们中途返回,继续吃年夜饭。席间,李跃旗对全市消防指战员致以崇高敬意,他动情地说,越是节假日,你们的任务就越重,工作也越辛苦,你们是人民群众当之无愧的“守夜人”。希望你们认真践行总书记训词,保持绝对忠诚的政治本色,树立竭诚为民的宗旨意识,练就专业精准的过硬本领,全力做好节日期间消防安全工作,保障人民群众欢度新春佳节。  


标签: 浙江在线台州频道 责任编辑: 赵静
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有