新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 书记市长在忙啥
李跃旗参加五届市委人才工作领导小组第十一次会议
2020年03月20日 来源: 台州日报

  五届市委人才工作领导小组第十一次(扩大)会议3月19日召开。台州市委书记、市委人才工作领导小组组长李跃旗在会上强调,要深入贯彻落实中央、省委关于人才工作的一系列决策部署要求,把人才工作作为打赢经济发展翻身仗的重要一招,大力招才引智,壮大人才队伍,强化人才引领,为台州高质量发展提供战略支撑。市委常委、组织部长吕志良主持会议。

  李跃旗指出,市委始终坚持党管人才,高度重视抓好人才工作,特别是去年以来,围绕跻身全省第一方阵的目标,以战略眼光和系统思维推进人才强市建设,推动全市人才工作政策更具含金量,服务措施更贴心,平台加快上能级,人才引育工作总体呈现量质并进的良好局面。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前人才工作面临新的形势,人才工作的重要性、紧迫性更加突出,必须增强危机意识,真正把人才强市建设作为决胜未来的关键招、胜负手,优化人才工作的战略战术,拿出更大的决心和力度抓好人才工作。

  李跃旗强调,做好今年的人才工作,必须应对好疫情冲击下人才工作的危和机,把握好长三角一体化背景下人才工作的时和势,统筹好制造业高质量发展趋势下人才工作的量和质。要把人才工作摆上战略位置,增强拼抢意识。各级都要进一步增强人才观念,主要负责同志切实履行好“一把手”抓“第一资源”的职责,推进招商引资与招才引智有机结合,把人才招引的目标任务分解落实到点、到人。要突出“三高”重点,全力招才引智。围绕台州高质量发展最为亟需的高层次人才、高技能人才和高校毕业生三支队伍主动出击,聚焦七大千亿产业和战略性新兴产业发展需求精准发力,千方百计引进领军型人才团队和高精尖产业创新人才,培育更多制造业高质量发展所需的复合型、技术型工匠,进一步加强高校毕业生招引工作。要提升平台能级,放大吸附效应。坚持“平台为王”理念,狠抓高规格、高层次重大平台的新引新建,大抓强校强院强所引进共建,再创成一批省市级产业创新服务综合体。要注重创新突破,优化人才体系。抢抓长三角一体化发展机遇,变“守株待兔”为主动出击,变粗放招引为“精密智取”,变政府主导为市场主导,建好用好招才地图和“台州人才在线”云平台,积极探索引才聚才新理念、新方式、新手段。要体现诚意温度,打造服务品牌。通过强化人才创业全周期服务,探索人才服务全过程“一件事”改革,不断降低人才创业成本,激发人才创新积极性;要在全社会进一步强化尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,让奋战在全市各条战线上的人才有作为、有地位、有荣誉。

  会议听取了《市委人才工作领导小组2020年工作要点》等汇报,讨论审议了有关文件。

  市委秘书长周凌翔参加会议。


标签: 人才工作;台州;会议;人才队伍 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有