新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 财经
建行台州分行金融助力“稳外贸”系列报道:以资金为抓手 夯实金融保障
2020年12月31日 来源: 建设银行台州分行 方雅茜

  “跨境融资贷真的可以实现融资成本再降低0.2个百分点!”台州某冷链集成股份有限公司财务总监惊喜道。2020年新冠疫情影响全球,企业对融资利率更加敏感,对降低融资成本的需求更加强烈。

  作为本地优质的中国制造业500强企业,随着业务发展,该冷链集成公司对融资的成本与时效性的要求越来越高,建行台州分行根据企业需求,推荐了建行创新产品——“跨境融资贷”,并沟通融资利率等相关问题,针对性地进行外汇政策辅导,最终成功为企业引入海外分行低成本资金,办理了2900万元的跨境融资贷业务,直接为企业节约财务费用40余万元。

f5afe3b85a1114194ca54ef86ba7c3b.jpg

  “跨境融资贷”是建行台州分行根据境内客户需求申请,借助银行资金筹集优势,帮助企业寻找境外低成本资金,切实降低融资成本。该产品不占用客户的外债规模,效率高、流程简,无需关注和承担汇率风险,非常适用于对价格敏感、有本外币融资需求的大中型企业。

  面对疫情,浙江银保监局根据“六稳”“六保”工作要求,印发《关于金融进一步助力市场主体纾困和经济高质量发展的通知》,进一步优化金融的资源配置功能,助力市场主体纾困和经济高质量发展,并陆续出台惠企政策,建立惠企清单,全力支持稳企业保就业促发展。在此指导下,建行台州分行迅速行动,认真落实台州银保监分局“五减”要求,进一步降低企业综合融资成本,强化金融支持稳外贸,切实服务好地区实体经济。

  为最大化降低外贸企业融资成本,建行台州分行密切关注全球资金市场变化,建立绿色融资通道,统筹利用好境内、境外两种资源,运用境内外资金价差,引入中长期境外低成本资金,做活做优跨境融资贷、跨境融资性风险参与、商业转贷款等跨境融资产品,打通跨境融资渠道,想方设法降低企业融资成本;同时实行减费让利的优惠政策,帮助外贸企业减轻财务负担。除此之外,该行还创新线上普惠金融产品,以优惠利率为外贸小微企业提供融资服务,强化信贷保障。据统计,截至11月30日,该分行已累计为外贸企业节约综合融资成本4597万元。


标签: 跨境;融资成本;台州;融资;建行 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有