新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
@台州人,这50项民生“关键小事”,足不出户“浙里办”
2021年10月10日 来源: 台州新闻客户端

近日,记者从市发改委了解到,“浙里办”APP首批50件“浙里民生关键小事智能速办”已陆续上架,首批集成“入学一件事”等50个“关键小事”多跨场景。具体能办哪些事?一起来看

“浙里民生关键小事智能速办”是今年数字化改革的一项重要成果,通过运用数字化技术和理念,让数据高效跑腿,不断提高事关群众切身利益的高频、高权重的服务领域小事“省心办”“快速办”“无感办”,解决民生难点堵点热点。

一起来GET这项新技能

下载并安装“浙里办”APP

定位切换城市为台州

进入首页下滑至底部找到

“数字化改革”专栏

点击“数字社会”按钮

进入“浙里民生 关键小事 智能速办”

记者注意到

50项“关键小事”涵盖

“出生”“入学”“就业”

“生活”“救助”“养老”

等六大类别

在线办理有多便捷?

以“生育登记”为例

60分钟与5分钟的差距

改革前:办理生育登记需要登记人夫妻双方一起到街道的办事窗口,携带身份证、户口本以及结婚证等材料,需要去窗口4-5次,办理时长平均在60分钟左右。

改革后:通过手机浙里办APP或者浙江省政务服务网进行网上申请,通过共享数据和电子证照,获取登记人以及配偶的基本信息,无需携带材料;通过数据共享,仅需填写少数字段,生成一张表单,电子签名1次,申请仅需5分钟即可完成。

提升人民群众的幸福感与获得感。下一步,台州将继续以数字化改革为牵引,标准化、体系化推进“浙里民生关键小事智能速办”全贯通、全应用,并持续迭代完善。同时,台州正谋划推进温岭工伤处理全链条服务、临海更名一件事等17项地方特色“关键小事”,并逐步上线“浙里办”,敬请期待!

标签: 浙江在线台州频道 责任编辑: 赵静
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有