新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 时政
台州市首个小型水库除险EPC项目通过验收
2020年11月28日 来源: 台州日报 叶晨阳

  近日,玉环市西方庵水库降等除险工程通过完工验收。该项目是台州市首个采用EPC模式的小型水库除险项目,将对今后全市小型水利工程建设起到良好示范带动作用。

  玉环市小型水库面广量大,大多建于上世纪六七十年代,运行至今已有50多年,不同程度存在渗漏、坝坡过陡、放水涵管位于坝下等安全隐患,且缺乏必要的管护措施。为进一步加强水库除险保安,玉环市农业农村和水利局通过多方沟通咨询,探索采用EPC模式(工程设计、施工总承包)对西方庵水库实施降等除险。

  据了解,相比传统建设模式,EPC模式无论是在项目建设管理,还是施工周期、造价控制等方面都显示出优越性,大幅提升了工程整体景观效果。通过在坝顶铺设青石板和植物绿化,既满足坝顶结构安全要求,又提升了大坝整体景观效果;通过采用砖砌城墙式防浪墙,高低结合,与坝顶绿化相呼应,增加了坝顶的层次感。目前,西方庵山塘已成为玉环市“最美山塘”,为当地打造“国际旅游岛、城市后花园”增添了一道靓丽风景。

标签: 玉环;小型水库;整体景观;山塘;西方;涵管;水利工程建设;国际旅游岛;安全隐患;工程设计 浙江在线台州频道 责任编辑: 徐子渊
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有