新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 社会
定了!四个坚持四项要求 台州专项整治工作这样做!
2019年07月31日 来源: 浙江在线 记者 徐子渊

  浙江在线-台州频道7月31日讯(浙江在线记者 徐子渊)7月30日,台州召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会,目的是深入学习贯彻中央和省委、市委关于在主题教育中开展专项整治的一系列部署要求,紧密结合台州实际,先行一步、上下联动开展“九整治一提升”工作(“九整治”就是将省委提出的9项专项整治任务贯穿主题教育始终,“一提升”就是不断提升台州市党员干部“五心”“妈妈式”服务的意识和能力),推动台州市主题教育走在前列、取得实效。

  会上,台州市委办、台州市纪委监委机关、台州市委组织部、台州市委政法委(市扫黑办)负责人分别部署专项整治工作。

  会议传达了市委书记陈奕君在7月19日市委常委会专题研究专项整治工作时提出的“四个坚持”要求:

  一要坚持同步改;二要坚持对标改;三要坚持结合改;四要坚持长效改。

  会上,台州市委常委、组织部部长吕志良就如何高质量推进“九整治一提升”工作,提了四点意见和要求:

一、提高思想认识

  主题教育要取得实效,关键一招就是在“整”和“改”上看到实际成果,要进一步提高政治站位,深化认识、加深理解,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二、狠抓任务落实

  “九整治一提升”工作是台州市主题教育中一场重要的攻坚战、歼灭战,必须重拳出击、动真碰硬,不达目的不罢休、不见成效不撤兵。

  1.要对标对表抓落实。

  2.要紧盯节点抓推进。

  3.要真抓实改见成效。

  三、讲究方式方法

  专项整治工作不仅要有决心、有定力,还要讲究方式、注意方法,切实做到点面结合、精准施策、统筹兼顾、标本兼治,确保见真章出实效。

  1.要精准精细、靶向发力。

  2.要依法依规、稳步推进。

  3.要建章立制、注重长效。

  4.要全程公开、接受监督。

四、强化组织领导

  要把“九整治一提升”整治任务,作为当前重要任务、摆上突出位置,精心组织、协同配合、强势推进。

标签: 整治;主题教育;党员干部;初心;妈妈式 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有