新闻热线:0576-88106102
书记谈统战 | 林强:画好最大同心圆 绘就精彩团结篇
2024年06月20日 来源: 浙江在线 通讯员 卢宜岚

  近日,椒江区召开区委统一战线工作领导小组会议。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长林强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实上级相关会议精神,准确把握统战工作的新部署新要求,充分发挥优势,积极担当作为,为高质量建设青年发展型城市画好最大同心圆、绘就精彩团结篇。

  林强指出,过去一年,全区统一战线牢牢把握大团结大联合主题,强化统战优势、彰显法宝作用,各项工作取得新进展新成效,政治共识更加坚定,服务大局更加有力,团结力量更加壮大。今年是椒江撤市设区30周年,也是高水平厚植现代都市产业的开局之年。做好统战工作意义特殊、责任重大。

  林强强调,椒江区统一战线要强化政治站位,在凝聚共识上迈出更大步伐。坚持把思想政治引领贯穿统战工作始终,结合中华人民共和国成立75周年等重要节点,组织开展各类主题活动,健全完善党政领导干部与党外代表人士联谊交友制度,落实落细党外代表人士分级谈心谈话机制,将党外人士紧密团结在党的周围。要强化使命担当,在服务发展上贡献更大力量。坚持“中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里”。助力双招双引,引导统战成员靶向招商、精准发力、提速竞跑;促进共同富裕,深入实施“同心共富”工程,不断提高统战助力共富的辨识度、影响力;优化营商环境,吸引更多知名企业、在外乡贤来椒投资兴业,为聚焦中心、服务大局提供最广泛的统战力量支持。要强化底线思维,在维护稳定上彰显更大作为。把防范化解风险隐患工作摆在更加突出位置,进一步加强风险隐患排查、深化沟通联系、做好政策宣传解读,发挥好“三个清零”等工作机制作用,有效防范化解涉统领域风险,坚决守牢平安稳定底线。要强化自身建设,在统筹联动上取得更大成效。完善大统战工作格局,理顺工作机制、压实工作责任,推进协同联动、一体落实。锻造“五事”队伍,引导干部持续发扬大陈岛垦荒精神,全力锻造统战铁军。深化浙商再出发“雄鹰”行动,着力打造创新型开放型民营企业家队伍,以民营企业创新突围,带动整体经济稳进提质。


标签: 统一战线;统战工作;林强;工作机制;椒江区 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有