新闻热线:0576-88106102
临海市委常委(扩大)会议召开
2019年11月14日 来源: 浙江在线 ​通讯员 张微煦

  浙江在线-台州频道11月14日讯(浙江在线通讯员 张微煦)昨日上午,临海市委常委(扩大)会议召开,分析研判1至10月全市经济社会发展形势,推动全市上下进一步掀起奋力冲刺四季度的热潮,确保高质量完成全年目标任务。市委书记梅式苗主持会议。市委副书记、市长王丹部署下阶段经济工作。朱坚国、张招金、蔡建军等市四套班子领导出席会议。

  会议传达了台州市委副书记、市长张晓强来临海开展水利工程建设专题调研的相关讲话精神。梅式苗强调,各级各部门要认真学习领会,高度重视防洪排涝御潮这项工作,把防洪排涝工作、冬修水利工作作为当前重中之重工作、作为政治任务抓好落实。市委市政府将建立领导小组,加快制定工作方案,明确工作责任,排出时间表,挂出作战图,全力攻坚。

  会上,梅式苗深入分析研究了当前经济形势和经济工作,他指出,当前既是困难挑战的集中显现期,也是转方式、调结构、增动力的重大战略关口期,是“十三五”“十四五”两个五年规划的交替期。在这样的一个关键节点上,各级各部门要全力抓好四季度冲刺工作,在紧盯目标中显担当,在克难攻坚中增信心,在逆势冬泳中添动力,在动能转换中打基础,既要立足今年稳增长目标,确保经济保持在合理区间;又要着眼明年“开门红”,为打赢“十三五”收官之战作好铺垫;更要放眼整个“十四五”,为临海未来高质量发展打好基础。

  就做好下阶段经济工作,梅式苗强调,要精准施策稳指标,逐项研究举措、倒排时间、全力攻坚,确保经济不失速。要拉高标杆促投资,聚焦“两抓”年活动,在谋项目、抓项目上下功夫,确保项目有突破。要理顺机制强招引,继续招引一批高质量的产业项目,确保发展增动能。要排忧解难优服务,把“稳企业、防风险”摆到突出位置来抓,结合“三服务”活动不断深化做实,确保企业稳发展。要严防死守保平安,紧盯平安临海“十五连创”的目标不放松,全力打好问题隐患销号的歼灭战,加快推进基层治理能力现代化建设,确保守住稳定底线。要凝心聚力抓党建,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党建工作扛在肩上、抓在手中、落在实处,确保走在前列不动摇。

  梅式苗强调,最后50天是全年争速度、抢进度的关键时期,也是保目标、创佳绩的冲刺阶段。全市上下要拿出决胜的信心、冲刺的劲头、攻坚的力度,只争朝夕、奋力拼搏,确保实现全年目标任务。同时要着眼明年乃至今后一个时期,提前启动谋划“十四五”发展规划,继续在“一带一路”建设、现代化湾区建设中找准定位,加快谋划临海高质量融入长三角的定位、路径、载体和标志性工程,带出一批实实在在的项目,为临海高质量发展增添新的后劲动力。大家要有尽责的意识,主动作为,守土尽责;要有着地的韧劲,一抓到底,盯住不放,不达目的不罢休;要有借力的自觉,向上下左右借势、借力、借政策,集中力量办大事;要有统筹的办法,加强时间、力量、资源调度,努力做好各方面工作。

  王丹部署了下阶段经济工作。她强调,四季度是查漏补缺、决战决胜的冲刺阶段,全市上下要抓经济指标,盯牢目标确保稳固提升;要抓中心工作,立足长远做到稳中有进;要抓专项工作,紧追快赶推动向前移位;要抓明年谋划,提前布局争取抢跑在先,确保高质量完成各项工作任务。

  会上,市委副书记蔡建军汇报了全市1至10月党建、社会稳定、平安创建工作情况及下阶段工作重点。市委常委、常务副市长胡新民汇报了全市1至10月经济运行和“两抓”年活动、专项重点工作开展情况。市四套班子相关领导分别汇报了分管工作、联系工作。

标签: 经济工作;目标任务;冲刺;工作;建军 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有