新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
赴一场草坪音乐会 就在村里的足球场
2024年07月10日 来源: 浙江在线 共享联盟·路桥横街镇 王国洋 编辑 张丹萍 见习编辑 张熙锦

  7月9日晚,路桥区横街镇洋屿村草坪音乐会在该村足球场如约上演,村民们欢聚一堂,共享视听盛宴。


  音乐会上,该村民乐爱好者手持各式传统乐器,为村民带来耳熟能详的经典曲目。《摘辣椒》的欢快旋律仿佛让人置身丰收的田野,《茉莉花》的柔美音符则如同清风拂面,令人陶醉;《映山红》与《南泥湾》两首曲目,更是勾起了人们对革命岁月的回忆,深情而激昂。《烟花三月》与《化蝶》的优美旋律,令人心旷神怡。


  紧接着,该村越剧爱好者们带来了陆游与唐婉选段《小红楼》、金殿认子选段《十九年》、红楼梦选段《葬花》、何文秀选段《心连心》和玉蜻蜓《拒子》等经典剧目,赢得了观众的阵阵掌声。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”最后,全场人员共同唱响了《歌唱祖国》,更是将整场演出推向了最高潮。

  “今晚的音乐会真是太精彩了,尤其是《南泥湾》和《映上红》旋律响起的时候,让我想起了年轻时的样子。”村民罗阿姨表示,希望村里以后能多举办一些文化活动。


  “举办草坪音乐会不仅能够丰富村民的精神文化生活,还能增强村民之间的凝聚力,传承和弘扬优秀的传统文化。”洋屿村党总支书记张建民介绍说,这是该村第二年举办夏季草坪音乐会,接下来该村将继续举办更多形式多样、内容丰富的文化活动,更好地满足村民的精神文化需求。

标签: 音乐会;村民;文化活动;草坪;旋律 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有