新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
神奇鸟类在台州!台州市博物馆这个新展成避暑绝佳地点
2024年07月10日 来源: 浙江在线 记者 夏逸凡

  7月9日,台州市博物馆“与飞鸟共栖——台州和它的飞鸟朋友”活动开幕,吸引不少市民前来参观,称暑假期间开放可以吸引更多学生。

  “爸爸快看,好大的鸟,它叫‘食火鸡’!”展厅内栩栩如生的鸟类标本,让人仿佛置身神奇动物的世界,引来孩子的惊呼声。

  “这几天来馆的人多了不少,一个是放暑假了,还有就是今天的这个新开的展。”一位现场的工作人员介绍。

  台州,是浙江“七山一水二分田”的缩影,台州以其独特的地理环境和丰富的自然资源赢得了众多鸟类的“好评”。层峦叠嶂的山脉,复杂多样的森林资源,蜿蜒密布的河流,温和湿润的气候,台州的这一系列自然生态环境,吸引了鸟儿前来栖息。

  据悉,展览以浙江省自然博物院“鸟类科学艺术展”为基础,设置有“向台而行·台州、飞鸟涌现·标本、艺鸟百态·绘画、观鸟掠影·摄影”4个篇章,带领观众走进台州的自然世界,深入解读鸟类的自然生态,集中展示鸟类的艺术之美。展览时间持续至10月9日。

标签: 台州;鸟类;自然生态环境;艺术展 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有