新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
5万网贷没到手 4.6万费用打水漂
2020年01月21日 来源: 台州日报

  对于急需用钱的人而言,贷款无疑是一个好办法,但向银行申请贷款步骤繁琐,还需要等待审核,相比之下,网络贷款更方便快捷。近日,椒江公安分局反诈分中心连续接到多起网络贷款诈骗案,蔡先生就是其中一位受害者。

  1月11日上午,蔡先生接到一个自称“小米贷”贷款平台客服的电话,问蔡先生是否需要贷款,因近期刚好缺钱,蔡先生便添加了对方的微信。随后,蔡先生收到一个二维码,让其扫描安装“小米贷”的贷款APP,并注册账号。

  抱着试试看的心理,蔡先生申请了5万元的贷款。不久,APP显示5万元的贷款审核通过了。对方说放贷前,需要交2500元的“包装费”和2500元的保证金。蔡先生没多想就通过云闪付给对方账户汇款5000元。

  随后,蔡先生收到一条贷款公司发来的短信,说他的银行卡信息弄错了,对方说要帮忙修改个人信息,需要其填写一份委托书,同时需要支付16600元的保证金。对方表示这笔保证金是交给银行的,蔡先生信以为真,便汇款16600元。

  打完钱后,对方又告诉蔡先生,他的个人征信有问题,需要提高转账流水信息,以证明具有还款能力,蔡先生通过现金存款的方式汇款15500元。

  存完钱后,蔡先生查看APP显示打款中,一直等了两天都没显示到账。1月13日,蔡先生急了,联系客服,对方表示充会员,再充值积分可以快速到账,蔡先生再次转了998元的会员费和8000元的积分费。

  当蔡先生再次联系对方时,发现微信被拉黑了,这才意识到自己遇到了骗子,共被骗46098元。“业务员说,除了2500元的包装费和998元的会员费是不能退的,其他的钱都会跟贷款一起打回我的卡里的。”蔡先生对民警说道。

  目前,此案已被椒江警方立案侦查。

标签: 先生;贷款;公安分局 浙江在线台州频道 责任编辑: 夏逸凡
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有