新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
机器人大战,这场“刀光剑影”在仙居上演
2019年12月08日 来源: 台州新闻客户端 记者 朱敏雪

12月7日,2019年台州市青少年电脑机器人竞赛在仙居开幕了!现场比赛激烈,科学少年们斗智斗勇!

本次比赛由台州市教育局、台州市科协主办,台州市科技馆承办,台州市机器人科技协会、仙居县教育局、仙居县科协、仙居县职业教育中心协办,来自全市各县(市、区)的460名选手参赛。

本次竞赛设南江机器人足球比赛、FIRST系列机器人比赛、VEX机器人比赛、小小建筑师、虚拟机器人竞赛等12个项目。

其中,FILL 工程挑战赛是本次比赛焦点。FLL已经成为国内机器人竞赛的一大主流,乐高就是这系列竞赛里的指定比赛用具之一。而对于有意去申请国外理工科名校的孩子,在FIRST系列比赛中取得优异的成绩会是一个申请简历上的“加分利器”。

“本次比赛竞争很激烈,机器人比赛是一个竞技场,但更是展示、交流的平台,”路桥实验小学应有建老师是本次小学组参赛队伍的领队,他带领的16名参赛选手将独立自主完成FILL工程挑战赛。“孩子们之间那种团结协作的精神,在责任感和压力环境中努力完成指定任务的过程才是最打动人心的!”

而现场也有不少家长陪同孩子一起到比赛现场观战。“今天天气特别冷,但是孩子的热情和那股劲儿一点都不减。” 李女士是本次“加油妈妈团”里的一员,“希望在本次比赛能取得好成绩!”

“通过比赛的实践操作和实力比拼,参赛的选手能强化团队意识,激发创新创造,”台州市科技馆少年科学院副院长郑靖东说,“参赛的小选手们也能通过竞赛交流,提高电子信息技术技能,从而推动他们全面发展。” 

标签: 台州市;比赛;竞赛;青少年电脑机器人;机器人比赛;少年;FILL;科技馆;仙居县;孩子 浙江在线台州频道 责任编辑: 陈久忍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有