新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
台州学院校友会成立
2019年12月08日 来源: 台州日报 记者 葛星星

叙母校深情,忆桃李芳华。12月7日,是台州学院一年一度的“校友返校日”,浙江省台州学院校友会也在这个特殊的日子里正式成立。台州学院校长陈光亭兼任本届校友会会长。

自1907年成立三台中学堂简易师范科以来,台州学院几经风雨,实现了从专科教育向本科教育、从相对单一的师范教育向综合性本科教育,从服务基础教育为主向全面服务地方经济社会发展持续转型。百年历程,学校培育出一批批优秀人才。

“这里有陪伴我成长的良师益友,有难忘的青春回忆,感谢母校对我的悉心教导……”浙江省民政厅社会组织管理局副局长张真是台州学院1994届中文系校友,此次返校,她为学校的巨变感到自豪,“展望未来,我们更要一路同行。我将以一名校友的职责和担当,为校友会的发展做好服务工作。”

当前,台州学院正处在实现跨越式发展的关键时期,校友会的成立,将充分挖掘和整合校友资源,成为校友们相认相识、团结友谊、平等交流、反哺母校、回报社会的崭新平台。

“在教育强国、高教强省的战略指引下,在市委市政府为学校擘画的‘申硕升格创一流’三步走的引领下,在广大校友的支持和帮助下,学校将用10-15年的时间,建成国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学。”台州学院党委书记崔凤军表示。

当天,该校还举办了“一场校友座谈”“一次图书捐赠”“一起参观考察”“一同品作品展”“一台联欢晚会”等形式多样的活动庆祝校友会的成立。

标签: 台州学院;校友;校友会;返校;母校;校友会会长;浙江省;陈光;芳华;桃李 浙江在线台州频道 责任编辑: 陈久忍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有