新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
这里风景独好!美丽乡村中“暴走” 8年时间越走越火爆
2019年12月08日 来源: 浙江新闻客户端 通讯员 郑露 江曙阳

12月7日上午9点,2500余名身背七彩背包的选手从温岭市城南镇“后岭花开”草坪广场出发,途经后岭村、凤溪村、寨门村、大雷山等地,逐一通过大雷溪、兰公岙、九支田等6个打卡点位,顺利完成20公里的暴走路程。活动共有420支队伍参加,筹得资金87165元。

从2011年举办第一届暴走活动开始,8年来上万名选手参与活动,是什么让暴走历久弥新且愈发火热?每年都来参加暴走活动的江先生给出了答案:“暴走活动,我每年都来的,一方面是觉得以毅行暴走助力公益的方式不仅锻炼了身体,而且能够为公益事业添砖加瓦,意义深刻。另一方面是每年暴走活动的路线新奇、有趣,都能让我发现温岭鲜为人知的美丽风景。”

本届暴走活动以“美丽乡村振兴路 文明达人爱暴走”为主题,由中共温岭市委宣传部、市农业农村和水利局、市文明城市创建工作委员会办公室、市体育事业发展中心、共青团温岭市委员会、城南镇人民政府联合举办,温岭市青年志愿者协会和市青年服务中心共同承办。市人大副主任、党组成员潘立平,副市长梁丽萍,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任叶贵明,城南镇党委副书记、镇长丁辉,团市委书记郭寅,市文明城市创建办主任陈金君,市农水局党委委员、市农办副主任陈标军,市体育事业发展中心副主任钟金国等参加了活动。

温岭团市委活动负责人告诉记者,本次暴走活动路线挑选了城南最具特色的乡村旅游线路,不但让市民感受了灵秀城南的乡村景色,领会了温岭美丽乡村的活力与魅力,带动更多的人加入乡村振兴队伍,汇聚起磅礴力量,而且展示了近年来我市文明城市创建成果,提升了全民参与省示范文明城市创建的积极性,坚定了成功创建省示范文明城市的信心!

“鸡蛋的暴走”“石头的暴走”“童鞋的暴走”“小鱼的暴走”“爱暴走”“扫帚的暴走”等系列暴走活动,经过7年的发展,已经成为温岭历史上最具影响力和地方特色的全民参与类公益项目。截至今年,八届暴走共计2182支队伍、12576人次参与活动,筹集77万元资金,毅行步数12.5万公里,善款资助领域从一开始的简单的营养补助,到健康、教育、安全保护、社会融入等多个公益领域,受益的儿童数量1万余人,扶持的社会组织达23家。

据悉,本次暴走所筹集善款将定向用于资助温岭结对的四川茂县,为当地的贫困中小学生购买图书、图书柜或童鞋,并给他们提供来温岭游学交流的机会。今年以来,温岭团市委募集资金38888元,物资261890元用于四川茂县的结对帮扶中;同时募集资金12万元资助新疆阿拉尔市的6名贫困儿童;并组织召开青企协中秋公益晚会,募集10万资金捐助至青少年发展基金。

标签: 温岭市;城南镇;温岭;文明城市;资金;副主任;打卡;点位;雷山;选手 浙江在线台州频道 责任编辑: 陈久忍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有