新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 书记市长在忙啥
李跃旗:攻坚提速 管理提标 服务提质 以项目之“进”支撑发展之“稳”
2024年07月06日 来源: 台州发布

  7月5日上午,市委书记李跃旗赴路桥区、椒江区督查重大项目推进情况,现场办公解决项目推进难题。他强调,三季度是全年经济社会发展承上启下的关键期,要铆足拼劲干劲闯劲,把抓项目作为打基础利长远务实之举、补短板强弱项关键之策、稳增长提质效制胜之道,进一步推动攻坚提速、管理提标、服务提质,以项目之“进”支撑发展之“稳”,为完成全年目标任务注入新动能。市领导林先华、陈挺晨参加督查。

  李跃旗实地督查了台州路桥机场改扩建项目、台州飞龙山庄项目、台州国际博览中心项目等一批重要城市功能项目推进情况,详细了解项目进度和当前存在的问题,现场提出解决方案,落实相关责任方限期解决。李跃旗要求属地党委政府和市级有关部门进一步聚焦城市发展所需、群众所盼,强化市县联动、部门协同,紧扣时间节点,高质高效、保质保量推动重大项目早完工、早投用,赋能城市环境改善、城市功能完善、城市形象提升,让人民群众切实看到“大变化”、得到“真实惠”。

  李跃旗在督查中强调,推进重大项目建设是扩大有效投资的重要举措,是稳住经济大盘的重要支撑,要进一步强化大抓项目的意识,一体提升项目谋划、项目招引、项目推进、项目服务的能力和水平,更好发挥重大工程、重大项目的牵引和支撑作用,切实以高质量项目推动高质量发展。要把重大项目建设与城市提能相结合,聚焦市区融合、品质升级、交通扩容,加快完善相关配套基础设施,统筹推进项目周边环境提升,提高城市精细化管理水平,助力加快打造高能级城市;要强化项目攻坚破难,更好发挥市级部门和有关工作专班统筹协调作用,深入一线解决问题,全力破解要素制约,为项目建设提供坚实保障;要精心组织项目建设,加强统筹调度,强化安全监管,确保高温下施工安全、运行安全、人员安全,着力构建廉洁风险防控常态长效机制,努力建设精品工程、平安工程、廉洁工程;要加强重大项目督查督办,在督实物工作量、督施工力量、督项目管理上下更大功夫,层层传导压力、压紧压实责任,推动重大项目建设提速增效,全域营造项目争强、发展争先的浓厚氛围。

标签: 重大项目;督查;李跃;台州;统筹;聚焦;国际博览中心;经济社会发展;改扩建项目;精细化管理 浙江在线台州频道 责任编辑: 徐子渊
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有