新闻热线:0576-88106102
椒江区领导检查节前安全生产和疫情防控工作
2021年10月02日 来源: 椒江发布

  国庆假期即将来临,9月29日至30日,椒江区委书记王宗明,区委副书记、区长吴华丁,区委副书记、政法委书记马骏分组开展节前安全生产、疫情防控检查,排查各类安全隐患,督促落实各类安全生产责任和疫情防控措施,让人民群众过一个安全祥和的节日。

  王宗明:

  以“群众过节、干部过关”态度

  确保人民群众欢乐祥和平安过节

  9月30日上午,区委书记王宗明先后来到海上客运中心、平桥美食城和洪家街道后高桥村开展平安督查。



  在海上客运中心,王宗明详细询问国庆期间疫情防控、安全生产等工作安排。他强调,要切实关注气象变化,严格规范实名购票,严密排查安全隐患,做实船上消防安全,确保安全生产;尤其是要针对节假日人员流动大实际,严格落实“两码同查”和体温监测工作。平桥美食城经前期整改后,仍存在一定消防安全隐患。王宗明直指问题所在,要求相关负责人切实担负起主体责任,真正履行好“第一责任人”责任,同时要以店铺为单位严格落实消防安全问题整改,并健全完善应急预案,确保场所安全。在洪家街道后高桥村,王宗明对该村平安蹲点发现问题整改落实情况表示肯定,强调要进一步认真履行主体责任,实施精细管理,为群众营造一个良好的节日氛围。


  王宗明强调,国庆期间,人流、车流、物流集中,安全生产和疫情防控压力增大。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,把保护人民群众生命安全摆在首位,进一步提高站位、细化措施、压实责任,全力抓好国庆假期安全稳定、疫情防控、节日保供、值班值守等工作,以“群众过节、干部过关”态度,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  吴华丁:

  坚决守牢关键“小门”

  齐心把好节日平安关

  9月30日上午,区委副书记、区长吴华丁实地督查节前安全生产、疫情防控工作。



  “国庆期间运力怎样安排?智慧监控平台能否有效预警?” 在台州客运总站,吴华丁查看了候车厅、旅客出入站口等重点疫情防控区域,对测温、安检、消毒等环节进行了仔细检查。他强调,国庆假期客流量大,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落实落细防疫措施,坚决守住关键“小门”。要加强指挥调度,充分用好远程监控、实时预警等技术手段,杜绝“三超一疲劳”等违规驾驶,不断提升安全生产运营水平。

  在栅桥菜场,吴华丁检查了亮码测温、口罩佩戴、消毒记录等情况,并反复叮嘱摊主和顾客佩戴好口罩,加强个人防护。针对该菜场存在的防疫漏洞,他当即要求街道严肃整改,并约谈相关负责人。强调要强化督促引导,落实环境消杀,把疫情防控工作做实做细做到位。

  “应急演练多久开展一次?”“消防栓的水压是否正常?”在万达广场,吴华丁详细检查了防疫措施落实、消防设施配备使用情况。他强调,节假日期间大型商超市场必须把安全生产摆在突出位置,压紧压实商家、店长主体责任,进一步加强值班值守,深入开展隐患排查、应急演练,细之又细落实防疫、消防等各项措施,让群众舒心购物、放心消费。

  马骏:

  绷紧安全弦,密织防控网

  全力保障群众安全

  9月29日下午、9月30日晚上,区委副书记、政法委书记马骏先后前往市交投砂石厂码头、前所车站、台州康宁医院、宏发砂石厂、乌石砂石厂、青悦城、海洋世界、希尔顿酒店、滨江公共空间,详细了解疫情防控措施、人员密集场所安全、消防及安全生产等情况,并现场督办发现的问题。



  “节日安全工作怎么安排?”“防疫措施是否到位?”“如果发生突发情况,你们怎么处理?”马骏指出,安全事关人民群众切身利益,节日期间人员流动性大,要扎实开展好消防教育培训和应急演练,始终绷紧安全这根弦,全方位做好隐患排查整治,确保无缝隙、无盲区。要加大对人员密集场所的管控力度,严格落实“测温+戴口罩+二码联查”和日常消毒、通风等防疫措施。要毫不松懈地抓好“外防输入、内防反弹”工作,紧盯重点人群、重点场所、重点环节精准发力,做到“人、物、环境同防”,不断巩固拓展疫情防控成果,全力保障人民群众生命健康安全。要严格执行各项安全措施,落实网格管理,加强安全巡查,规范有序开展各类文体活动。

标签: 疫情防控;王宗明;安全生产 浙江在线台州频道 责任编辑: 杨群
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有