新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 台州新闻
温岭成立“护苗工作站” 助力未成年人健康成长
2021年06月10日 来源: 浙江在线 通讯员 吴嘉峰

  浙江在线—台州频道6月10日讯(浙江在线通讯员 吴嘉峰)近日,温岭市“护苗行动”进校园宣传活动暨太平街道首个“护苗工作站”揭牌仪式在温岭市第四中学举办,旨在加强未成年人思想道德建设,全面普及“扫黄打非”常识和未成年人保护“两法”知识,助力未成年人健康成长。

  志愿者向学生们发放“扫黄打非”、未成年人保护法律知识宣传资料和“绿书签”

  市“扫黄打非”工作领导小组办公室工作人员和学校负责人为“护苗工作站”揭牌

  温岭市第四中学“护苗工作站”是以学校为主,公安、属地社区、家委会为辅的“四位一体”护苗联盟,多方联动共同开展“扫黄打非”、青少年法制宣传教育等各项工作,推动“扫黄打非”宣传进校园、进家庭、进社区,为青少年健康成长提供有力支撑。

  市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人讲话

  其勉励学生们要养成良好习惯,自觉抵制“黄”“非”等垃圾文化,争做向上向善好青年;工作站要形成有效合力,织密未成年人保护网。

  活动现场,开展了“护苗·网络安全进课堂”活动,相关人员还为学生们宣讲了防范电信网络诈骗以及未成年人保护等相关内容。

  下阶段,温岭市将在全市中小学校陆续设立“护苗工作站长”,用心、用力、用情当好“护苗人”,深入推进“扫黄打非”和未成年人权益保护工作,形成全社会关注、全社会参与保护青少年健康成长的良好环境。

标签: 温岭市;未成年人保护;护苗工作站;成长 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有