新闻热线:0576-88106102
杨玲玲专题研究环保督察整改“回头看”工作
2021年10月13日 来源: 浙江在线 通讯员 李兆葵

  浙江在线-台州频道10月13日讯(浙江在线通讯员 李兆葵)10月11日下午,天台县委书记杨玲玲专题研究环保督察整改“回头看”工作。她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全面彻底抓好环保督察反馈问题整改,坚决守护天台绿水青山。县领导袁继欢参加活动。

  自2017年以来,天台县先后经历了第一轮中央环境保护督察、浙江省环境保护督察、第二轮中央生态环境保护督察和长江经济带生态环境问题审计整改、长江经济带生态环境问题大排查。期间,天台县直面问题、举一反三,以壮士断腕、敢于碰硬的决心和勇气,坚决彻底整改督察反馈和交办的生态环境领域各类问题,不断提升天台县生态文明建设和生态环境保护工作水平。

  杨玲玲在听取天台县系列环保督察整改及环保项目推进情况后强调,要提高站位抓整改。做好生态环境保护工作是落实新发展理念的要求,是推进高质量发展的基础,也是解决老百姓关注的民生问题的具体举措。我们要在思想上清醒认识,在行动上紧跟其上,杜绝过关思想和侥幸心理,以更大力度推进系列环保问题整改。要动真碰硬抓整改。把高标准、严要求贯穿整改工作的全过程和各个环节,以最坚决的态度、最有力的举措抓问题整改,确保整改成效经得起检验。对于正在整改的问题,要建立全链条全流程闭环整改销号机制,逐项攻坚、点上突破,确保按时销号。对于完成整改的问题,要抓好“回头看”,防止反弹,巩固成效。要标本兼治抓整改。坚持举一反三、综合施策和源头治理,推动生态环境督察反馈问题治本断根。要突出基础设施补短板,加快提升污水处理能力和建筑垃圾填埋场建设。要突出企业转型升级,加强医化行业整治提升,加快苍山医化园建设,提速医化企业整体搬迁。加大综合执法力度,严厉打击顶风作案者,决不以牺牲环境为代价谋发展。要数字赋能抓整改。强化市县联动,充分运用数字化手段,以实际、实战和实用为原则,迭代升级生态环境监测平台,通过线上管控、线下整改方式,让数据多跑路,提升督察整改效率,赋能生态环境治理能力现代化。要压实责任抓整改。进一步压实环保督察整改的主体责任、属地责任和监管责任,强化协调配合,形成上下联动、条块结合的整改工作格局,推进生态环保工作制度化、规范化,齐心合力守护好天台的绿水青山。


标签: 整改;天台县;绿水青山;生态文明;环保 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有