新闻热线:0576-88106102
王宗明主持召开区委理论学习中心组党史学习教育专题学习会
2021年06月05日 来源: 椒江发布

  百年党史,蕴藏着矢志不渝的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,解读着砥砺前行的制胜法宝。

  请输入图片描述

  6月4日上午,椒江区委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,专题学习《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》。区委书记王宗明主持会议并讲话,市委党史学习教育第一巡回指导组组长任敏应邀出席,吴华丁、王国平、严灵章、马骏等区领导出席。俞信波、谢海君、金先军、杨利明、周斌、倪成晖、徐赞军、何庆林、詹朝晖在会上作学习交流发言。

  争当学懂弄通做实

  习近平新时代

  中国特色社会主义思想的排头兵

  请输入图片描述

  王宗明指出,习近平总书记在浙江工作期间,科学运用科学运用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,在省域层面对坚持和发展中国特色社会主义进行了卓有成效的理论创新和实践创新。要深刻领会习近平科学思维方法的思想内涵、系统逻辑、实践伟力,从中学到理论原理、发展理念、战略战术、精神品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

  以高度的政治自觉

  不折不扣贯彻落实党中央决策部署

  王宗明强调,要用好战略思维方法,进一步找准椒江发展方位。强化接力意识、全局意识、前瞻意识,坚定不移沿着忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,沿着走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径走下去,在全面争创社会主义现代化先行示范区的新征程中干出椒江首位度、显示度、辨识度。要用好历史思维方法,进一步扛起椒江发展使命。汲取历史力量、担当历史责任、书写历史新篇,永立垦荒之志、接续垦荒之力,带领广大人民群众共同创造无愧于时代和历史的新业绩。要用好辩证思维方法,进一步明晰椒江发展路径。坚信知行合一,坚持系统观念,坚定事在人为,增强学习和运用辩证思维方法的自觉性,创造性地回答现实问题、解答时代命题。要用好创新思维方法,进一步增强椒江发展动力。把创新作为最持续、最长久的竞争力,聚焦“创新椒江”战略,激发创新要素活力,加快创新人才引育,下好新发展阶段创新制胜的先手棋。要用好法治思维方法,进一步优化椒江发展环境。突出法治引领、法治理念、法治功能,不断提高社会治理与风险防控能力,努力打造县域治理现代化的新标杆。要用好底线思维方法,进一步夯实椒江发展基石。处理好“守”和“为”、“远”和“近”、“长”和“短”的关系,坚决守好守牢底线,全力防范化解风险,切实做到“无事深忧、有事不惧”。


标签: 思维方法;习近平;中国特色社会主义;新时代;底线;法治;创新思维;发展路径;战略思维;创新 浙江在线台州频道 责任编辑: 金晨
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有