投稿邮箱:1056292011@qq.com
您当前的位置 :台州频道 > 新闻 > 民生 正文
本月13日起,黄岩单行路段停车位要收“泊车费”了
2013年12月12日   浙江在线台州频道

  昨日,记者从台州市城市管理行政执法局黄岩分局了解到,从12月13日起,黄岩区将在每天上午7点到晚上9点半,对单向通行道路范围内的临时停车位收取停车费。

  “对这些临时停车位收费,不是近段时间想出来的。”台州市城市管理行政执法局黄岩分局的王海滨科长说,早在国庆前,他们就在网上征求市民的意见。大部分市民表示,只要收费标准合理,他们可以接受“收费”停车位。

  为了畅通便民,让市民都能有效使用公共资源,黄岩区想出了一个“有偿使用公共资源”的办法。“这样一来,车主在停车的时长上就会有节制,能有效利用公共资源。”王海滨说。

  据了解,这次“停车收费项目”分为4个标段,共有604个停车泊位。

  其中,一标段位于天长路,共有195个车位;二标段位于劳动路、青年路、横街路,共有153个车位;三标段位于县前街(劳动北路-天长北路),共有139个车位;四标段位于北门广场东侧、南侧(办证中心-县前街),共有117个车位。

  “我们把这4个标段承包给4个外包公司,由他们派专门的工作人员进行管理、收费。”王海滨说,只要车主把车子停到这几个标段的停车位内,工作人员会用智能手持pos机打出小票,交给车主。

  虽然4个标段的承包公司不一样,但是它们的收费标注统一,并经过物价部门的审批。

  根据规定,车主在这些停车位上停车不超过30分钟,是不需要缴纳任何费用的。30分钟至1小时(含),按每车次5元收取;1小时至2小时(含),按每车次每半小时2元加收(不足半小时按半小时收取);2小时以上按每车次每小时5元加收(不足1小时按1小时收取)。次日按以上标准累计收费。

来源: 台州商报  作者: 王媛媛  编辑: 罗亚妮
分享到
版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为"浙江在线台州频道"独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。

浙江在线台州频道微信分享

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有