新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 新闻 > 社会
天台:汤发源事迹引热议
2019年11月03日 来源: 台州日报
“汤发源同志四十年如一日坚守平凡的档案岗位,面对名誉、地位和利益,想得透,看得淡,真正体现了共产党人把有限的生命投入到无限的为人民服务当中的奉献精神。”11月2日,天台县坦头镇党委委员季维军在主题教育中谈到老党员汤发源,既是钦佩又是感动。

最近,汤发源的事迹经《台州日报》系列报道后,被多家网媒、自媒体转载,他“毕一生功、干一件事”的事迹,在天台广大党员干部群众中引起广泛热议。

在看了汤发源的事迹后,赤城街道干部王敏慧深有感触,他说:“当下,如何沉下心,踏踏实实做事,考验着每一个干部。”这名从事宣传工作的年轻干部以习近平总书记“理想信念,源于坚守,成于磨砺”的讲话来激励自己,表示要坚守为人民服务这条信念,在思想上树立“功成不必在我,建功必定有我”的干事初心,向汤发源同志学习,把自己的“板凳”坐热。

学习汤发源,年轻同志对于责任担当有了更多的思考、理解。福溪街道南兴社区专职社工陈珊珊说:“作为一名基层服务者,我将牢记嘱托,站好岗,值好班,服好务,做好人,无私心,敢担当。”陈淑珍是始丰街道的一名新社工,她说,我决心脚踏实地,不忘为群众服务的初心,尽心尽力做好本职工作。

对比汤发源事迹,坦头镇大学生村官叶秀秀也在认真思考。她说:“工作中要迎难而上,少一些计较和抱怨,用心做好每一件工作,全心全意为村民办实事。”

网友“298210”写道:“用40年时间默默无闻做好一件事,太不容易了!汤发源把使命担肩上,像老黄牛一样,日复一日耕耘,任劳任怨,为我们树立了榜样。干一件事不难,难的是穷尽一生去把它做得精彩。对不少人来说,一生只干一件事,很难;但对于把初心化为恒心,并把初心刻在心里的人来说,便不是一件难事了!”

标签: 浙江在线台州频道 责任编辑: 赵静
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有