新闻热线:0576-88106102
临海市委常委会会议专题开展“四问”大讨论
2020年01月20日 来源: 浙江在线 通讯员 张微煦

  浙江在线-台州频道1月20日讯(浙江在线通讯员 张微煦)昨晚,临海市委书记梅式苗主持召开十四届市委第七十九次常委会会议,专题开展“四问”大讨论。他强调,临海要拿出“赶考”的清醒和坚定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高质量答好新时代“四问”答卷。市委副书记、市长王丹,市委副书记蔡建军等出席会议。市人大常委会主任朱坚国、市政协主席张招金列席会议。

  “如何重拾改革开放之初蓬勃向上的首创精神?如何再创民营经济新辉煌?如何为全省发展大局和长三角更高质量一体化发展多作贡献?如何让生活在这座城市中的人民更加幸福?”台州市委书记李跃旗提出的这“四个问题”,是台州建设新时代民营经济高质量发展强市的风向标,更是未来台州高质量发展之路的指南针,具有很强的指导意义。

  与会人员紧扣“四问”主题,结合自身工作实际,为“争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵,高水平建设活力品质幸福临海”理思路、明目标、找路径。

  梅式苗强调,全市上下要广泛深入开展“四问”大讨论,在前期学习的基础上,立足实际系统学、认真学、反复学,以真抓实干、攻坚破难的决心干好全年工作。要把“四问”与争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵紧密结合起来。春节后立即召开全市干部大会,明确以“全民总动员、全域齐攻坚,答好四个问、打好翻身仗”为主题,在全市掀起新一轮实干争先、克难攻坚的热潮,用苦干实干的汗水争当排头兵。着重围绕“企业升级、项目推进、招大引强、平台建设、科技长征、环境优化、基础设施、全面小康”等方面,全市总动员,打好攻坚战,让每一名干部手上有任务、肩上有责任、心中有冲劲,确保高水平全面建成小康社会,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵。要把“四问”与不断提高人民群众获得感幸福感安全感结合起来。今年是高水平全面建成小康社会之年,如何让生活在这座城市中的人民更加幸福是紧扣民生福祉的核心考题。要狠下决心抓好生态环境整治。深入开展全市环境问题大排查,加快推进园区环境大整治,倒排时间,挂图作战,确保生态环境整治短期见效、长期有效。要精准发力补齐基础设施短板。深入实施“百项千亿防洪排涝工程”,加快一批水利工程建设,提升市域防洪排涝能力。深入实施综合交通“343”战略,加快融入省内一小时交通圈,构建市域半小时交通圈。要共建共享推进社会事业发展。围绕教育、卫生等重点领域,加大投入力度,办好民生实事,让广大群众共享全面小康成果。要全力以赴守牢平安建设底线。高度重视消防安全和安全生产工作,全力以赴做好春运工作,深化平安临海建设,确保社会大局和谐稳定。要把“四问”与驰而不息转变干部作风紧密结合起来。要鼓足干劲,拿出改革开放初期的那股子气、那股子劲,加满油,拉满弓,坚定不移朝着再创民营经济新辉煌的征途奋勇迈进。要强化担当,坚持实干导向,用超乎常态的干劲、快人一步的速度去抓落实。要优化服务,深化“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,打造营商环境最优市。要奋勇争先,自我加压、主动作为,事事争一流、样样争第一,确保每个单位都有亮点、每条线都有品牌。各级各部门要以争先的意识、尽责的担当、着地的韧劲、借力的自觉、统筹的办法,团结拼搏、接续奋斗,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵。

标签: 新时代;民营经济;台州 浙江在线台州频道 责任编辑: 夏逸凡
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有