新闻热线:0576-88106102
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道 > 财经
永葆初心心向党——记农行台州分行离休干部尹文林同志先进事迹
2020年05月19日 来源: 农行台州分行 张婷 厉佳佳

  初夏微凉的风,轻轻地吹动着放在桌上半开半合的红色纸张,翻开一看,上面赫然写着“尹文林同志自愿一次多交党费计人民币伍仟元,特此证明。”这是中共中央组织部给农行台州分行离休干部尹文林的党费收据。

  尹文林同志是一位90岁高龄的老党员,三年前,他与老伴由居家养老转变为社会养老,住进养老院,不能自由出入,但为党、为社会作贡献的热情一直未减。有一天,他在阅读《中国老年报》,看到有一位党员多交党费的报道后,深受启发,可以通过捐赠党费的形式,将心意送到最需要帮助的地方。

  2019年,是尹文林参加革命工作70周年,加入中国共产党66周年,为了喜迎国庆、报答党恩、勉励自己,一年内先后向党组织缴纳特殊党费8000元,为国家和社会发展贡献一份自己的绵薄之力,从此走上了多交党费之路。

  2020年年初的新冠肺炎疫情来势汹汹,让人猝不及防,尹文林每天通过电视、报纸关注着疫情的发展态势,看到社会各阶层或奔赴一线战场、或慷慨解囊、或积极复工复产时,他也好想出一份力,尽一份职责,得知台州农行党委号召全行党员用爱心传递温暖,用行动支持疫情防控的消息后,他第一时间响应,将藏在衣柜里的5000元整整齐齐地送到老干部党支部书记丁凤星同志手中,并千叮咛万嘱咐丁凤星一定要尽快转交给台州农行党委组织部,让需要帮助的人能够尽快得到帮助。

  最是真情动人心,最是善意暖人心。尹文林不仅捐赠党费,还多次捐赠物资。他认为,用爱心唤醒爱心,用善意传递善意,践行的不仅仅是中国共产党员的初心使命,更是将互帮互助的中华民族美德一直传承下去。

  每年春节,尹文林都会回到乡下过年,偶尔到村老年协会活动室坐坐,见见老友。今年,他看到老年协会活动室的家具都比较陈旧时,好几把椅子都“缺胳膊少腿”。于是,他赶紧回家,向家人表达了自己想要买一批新家具送给村老年协会活动室的想法,得到了家人的一致支持。第二天,活动室的家具焕然一新。村党支部写了一封感谢信,他收到后,拿在手里开心地笑了,赠人玫瑰,手留余香。

  尹文林现在依然坚持给组织、单位写信汇报思想和生活情况,信中提到最多的还是对党、对组织、对社会的感激之情,并表示今后要继续竭尽所能为党和社会做出自己的努力。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,是对老党员尹文林的最好写照,他用自己的实际行动收获了不一样的晚年人生。


标签: 党费;台州;农行;离休干部;收据 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有