浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  县市区党政一把手去哪儿
市、区召开视频会议部署防台工作
2018年07月10日 来源: 浙江在线    通讯员 陈媛瑗
【摘要】7月8日上午,市、区相继召开防御第8号超强台风(玛莉亚)视频会议,部署台风防御工作。

  浙江在线-台州频道7月10日讯(浙江在线通讯员 陈媛瑗)7月8日上午,市、区相继召开防御第8号超强台风(玛莉亚)视频会议,部署台风防御工作。黄岩区领导陈建勋、徐华、车献晨在黄岩分会场参加会议。

  全市视频会议指出,今年第8号超强台风“玛莉亚”目前预测最大可能在闽北至浙中沿海一带登陆,历史上在此区间登陆的台风,都对我市造成严重的影响。全市上下要高度戒备,以这次防御动员为契机,全面拉响警报,动员全市上下全面进入防台临战状态,确保打有准备之仗,确保打胜仗,确保全市人民群众生命安全。

  会议强调,做好防台工作,关键是要把各项工作做细做实做到位,在措施上严格落实“四个加强”,确保各项防御工作及时就绪。要加强预警研判,市、县防指要根据台风实时路径,加强监测,及时会商研判,有关部门要加强预报,及时发布预警,加强宣传,让人人知晓;要加强隐患排查,全面排查安全隐患点,落实整改措施或应急举措,及时消除安全隐患;要加强重点布防,强化辖区内海域、港口、航道、锚地管理,确保所有船只进港避风,加强沿海养殖人员、涉海作业人员的安全转移工作,全面停止沿海农家乐、渔家乐营业,必要时关停景点,做好暴雨可能引发的地质灾害防御、监测、巡查工作,转移危险区域人员,提前落实各类地下设施和低洼易涝区的防涝措施;要加强应急保障,补齐、补全各类抗台物资,做好避灾场所管理,核实应转移人员,细化转移方案,根据风、雨、潮影响的先后顺序和影响程度组织梯次转移,驻台部队、武警等各类抢险队伍,要做好防台抢险的各项准备,确保来之能战,战之能胜。

  在全市会议后,黄岩区继续召开视频会议,部署落实各项防台工作。会议强调,各乡镇街道、有关部门要高度重视,克服麻痹思想,全力以赴做好防台各项工作,把确保人员安全摆在首位,确保“不死人、少伤人、少损失”;各有关部门要强化巡查,实时监测预警和防范,及时转移隐患点范围人员,落实好安置地点,确保万无一失;要抓好地质灾害防范、水利工程管理、重点场所排查、基础设施检查,做好防台抢险救灾的各项准备工作;要层层压实责任,把防台工作落实到基层、企业、网格员、村干部,24小时专人值班,一有灾情第一时间上报;各相关部门要在区防指的统一指挥下,各司其职、协同作战,做好防台工作,奋力夺取今年防台抗灾的首战胜利。

标签: 召开 视频会议 部署 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有