浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  县市区党政一把手去哪儿
临海部署农村宅基地及住房确权登记发证工作
2018年07月01日 来源: 浙江在线    通讯员 张微煦
【摘要】6月27日上午,临海市农村宅基地及住房确权登记发证工作部署会暨“三改一拆”工作推进会在市建设大楼3楼大会议室召开。

  浙江在线-台州频道7月1日讯(浙江在线通讯员 张微煦)6月27日上午,临海市农村宅基地及住房确权登记发证工作部署会暨“三改一拆”工作推进会在市建设大楼3楼大会议室召开。临海市委副书记、市长梅式苗强调,做好农村宅基地及住房确权登记发证、“三改一拆”工作,事关群众切身利益,事关经济社会发展大局,各级各部门要坚定信心、攻坚克难,高质量完成各项目标任务,确保工作见实效、群众得实惠。副市长徐明堂出席会议。

  梅式苗指出,农村宅基地及住房确权登记发证工作是实现乡村振兴的基础工作,上级有要求;是维护农民权益的基本保障,群众有期盼;是解决历史遗留问题的重要抓手,现实有需要。各级各部门要深化认识,认清形势,抓住契机,迅速行动,重点解决存在的问题,加快推进落实。要紧盯目标,扎实推进,本着“尊重历史、房地一体、分类处理、集中登记”的原则,按照先确定农村宅基地使用权、再确定农民住房所有权的思路,重点做好全面开展调查测绘、严格规范登记发证、妥善化解争议纠纷等三方面工作,集中调查、集中申请、集中发证,确保按期完成目标任务。要强化责任形成合力,加强督查抓落实,广泛宣传强氛围,齐抓共管,务求农村宅基地及住房确权登记工作取得实效。

  梅式苗强调,今年以来,临海市以“无违建”创建为抓手,拆改并举、拆用结合、管治并重,“三改一拆”工作取得了阶段性成效,成功创建“无违建创建先进市”。但同时要清醒看到,当前我市还存在着工作氛围有所减弱、无违建创建相对滞后、新增违建屡禁不止、媒体曝光时有发生等问题,“三改一拆”工作任务艰巨、形势严峻。各镇(街道)、各部门要拿出啃硬骨头的精神,切实把“拆”的进度、“改”的力度、“用”的深度、“控”的强度结合起来,自加压力、勇于破难,坚决把这场硬仗打到底,全力争创“基本无违建市”。要对照标准抓创建,严格落实“基本无违建市”标准,围绕创建任务,及时进行部署,实现全域共创,加快存量违建清零,不获全胜,绝不收兵。要拆改结合树样板,扎实推进老旧工业区块改造,重点突破城中村改造,切实提高拆后利用水平。要完善机制促长效,思想认识到位,督查整改到位,执法问责到位,咬定目标不放松,时时比对抢进度,加快推进工作落实。

  会上,古城街道、杜桥镇、白水洋镇就农村宅基地及住房确权登记发证工作作表态发言,大洋街道、河头镇就“三改一拆”工作作表态发言,会议还进行了业务培训。

标签: 农村 住房 确权 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有