浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  县市区党政一把手去哪儿
弘扬亭旁起义精神 三门2万余名党员同上一课
2018年05月27日 来源: 浙江在线    通讯员 李佳宁
【摘要】为纪念亭旁起义90周年,深入了解亭旁起义历史,传承弘扬“赤胆忠诚、一心为民”的亭旁起义精神,助推“两年”立功竞赛活动,推动三门高质量发展,5月21日晚,全县各级党组织以支部为单位,开展亭旁起义专题学习活动。

  浙江在线-台州频道5月27日讯(浙江在线通讯员 李佳宁)为纪念亭旁起义90周年,深入了解亭旁起义历史,传承弘扬“赤胆忠诚、一心为民”的亭旁起义精神,助推“两年”立功竞赛活动,推动三门高质量发展,5月21日晚,全县各级党组织以支部为单位,开展亭旁起义专题学习活动。三门县委书记杨胜杰以普通党员身份参加了县委办机关党支部学习会。

  在学习会上,杨胜杰与大家探讨了亭旁起义的历史地位、精神实质以及时代意义。亭旁起义是中央“八七”会议之后党领导的一百多次起义当中有影响的一次,也是省委扩大会议后,在省委领导下发生在浙江内规模较大的一次起义。亭旁起义建立了省内第一个苏维埃政权,在渡江之前,三门成为了浙江第一个解放的县。

  杨胜杰说,亭旁起义的实质是“赤胆忠诚、一心为民”。这体现了坚定的理想信念和百折不挠的革命精神以及为人民谋解放、谋平等、谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。他希望三门的党员干部当好亭旁起义精神忠实的守护者、坚定的传承者、自觉的践行者,为加快两个高水平建设奉献力量。党员干部们要对党忠诚,为党分忧、为党担责、为党尽责。在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神奋力地走好新时代的长征路;要不忘初心,利为民所谋,为人民谋利益、谋福祉;要敢于担当,在改革遇深水区时,作为党的干部要敢于较真、敢于创新、敢于碰硬,闯出新路、创出新天地,成为三门发展中的一颗螺丝钉。

  杨胜杰指出,亭旁是起义的爆发地,是红色政权的诞生地,是历史的初心地,也是党精神的传承地。要建设好革命老区,肩负起致富亭旁革命老区群众的时代使命;要让亭旁成为党性教育的基地,肩负起党员干部党性培训的时代任务;要发展红色旅游,通过发展红色旅游来带动全域旅游、乡村振兴,肩负起红色旅游撬动全域旅游的重任。

  当天晚上,全县1200多个党支部的2万余名党员干部共同学习了亭旁起义历史,深刻领会“赤胆忠诚、一心为民”的革命精神。杨胜杰激励全县各级党员干部继承和弘扬亭旁起义精神,从亭旁起义精神中不断汲取信念和奋斗的力量,在“两年”活动等中心工作中建功立业,为谱写“两个高水平”三门篇章作出新的更大的贡献。

标签: 弘扬 亭旁 起义 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有