浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  新闻  >  时政
推进“人才强市”战略 提升人才引育水平
2018年05月19日 来源: 台州日报

  近日,三位乌克兰专家应邀来我市访问考察,并就开展人才项目合作进行洽谈。这是对市委提出“奋力跻身全省人才工作第一方阵”目标的有力实践。市人力资源和社会保障局局长许世斌日前在接受记者采访时表示,作为我市开展人才工作的重要部门,市人力社保局将紧盯这一目标,以全球视野、开放理念,扎实推进“人才强市”战略,全面提升人才引育水平。

  据悉,围绕市委市政府提出的打造七大千亿级产业集群战略,该局将大力实施“500精英倍增计划”,推行“以赛引才”“以会引才”“亲情引才”等模式,构建覆盖海内外的常态化引才联络网,三年实现引进“500精英计划”人才600名以上、省级海外工程师45名以上,新落地创业项目150个以上。

  “人尽其才需要发展平台。”许世斌说,要打造人才引育平台,形成人才集聚的磁场效应。例如,大力推进“500精英计划”创业创新园县(市、区)全覆盖和博士后工作实现上市公司全覆盖,进一步提升省“千人计划”台州生物医化产业研究院建设水平,积极探索在上海、杭州等地建立“人才飞地”,为台州人才引进搭建多元化平台。

  全市人才发展大会上,我市还出台了《高水平建设工匠人才队伍行动计划(2018-2020)》。对此,要认真落实台州工匠的人才培训体系、校企合作体系、品牌引育体系、多元评价体系、人才竞争体系、人才平台体系等六大保障体系建设,不断夯实“台州制造”人才根基。同时,要进一步强化校企合作力度,提升技能人才培养水平。

  “当前,全市上下正在深入践行‘妈妈式’服务,要激发人才创新创业活力,也必须以‘妈妈式’服务理念,营造最优人才生态环境。”许世斌说,要深化人才服务“最多跑一次”改革,完善高层次人才服务联盟运行机制,打造一支“政策通、业务精、素质强”的服务专员队伍。此外,还要强化人才工作、生活、医疗等全方位保障,加强人才工作和人才先进事迹宣传,开展人才联谊、学术交流、文体嘉年华、疗休养等系列活动,增强人才荣誉感和归属感。

标签: 浙江在线台州频道 责任编辑: 赵静

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有