浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  县市区党政一把手去哪儿
徐淼: 提前谋划 深入研究 积极推进全域土地综合整治
2018年04月13日 来源: 浙江在线

  4月12日上午,市委常委、区委书记徐淼专题听取全域土地综合整治工作汇报。他强调,要提前谋划,深入研究,积极推进全域土地综合整治,切实提高区域发展的土地要素保障能力。区委常委谢焕参加会议。

  徐淼在听取相关情况汇报后指出,全域土地综合整治是盘活土地资源,推进集约用地的重要举措,也是突破区域发展土地要素这一瓶颈的有力抓手。各乡镇街道和相关部门要提早谋划,深入研究,把全域土地综合整治这条路子走出来,在新一轮发展中抢占先机,打造区域发展新优势。

  徐淼强调,要统筹谋划,坚持规划引领,编制并进一步优化全域土地综合整治实施方案,做实、做细、做精前期工作,推动全域土地综合整治与区域经济社会发展相融合,确保高标准高质量深入开展;要强化协调,通力合作,抽调组建精干的工作团队,引进优质专业的平台公司,推行实体化运作,在政策、服务等方面给予支持,调动各方积极性,营造合力推进的浓厚氛围;要试点先行,有序推进,主动引入市场化竞争机制,全面启动并推进院桥镇的全域土地综合整治,及时梳理试点成果和问题,为全区下阶段该项工作的全面铺开提供可复制、可推广的经验做法。

  全域土地综合整治是相对于传统的针对具体项目开展土地整治的升级版,是对乡村生态、农业、建设空间进行全域优化布局,对田水路林村进行全要素综合整治,对高标准农田进行连片提质建设,对存量建设用地进行集中盘活挂钩,对新农村和产业融合发展用地进行集约精准保障,对乡村人居环境进行统一治理修复,是提高土地资源配置效率和用地保障能力的重要途径。

  会上,浙江大学教授介绍了全域土地综合整治政策,黄岩国土资源分局汇报全域土地综合整治试点情况,院桥镇汇报院桥全域土地综合整治工作具体思路。

标签: 浙江在线台州频道 责任编辑: 赵静

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有