浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  台州新闻
黄岩:全力打造人才“妈妈式”服务体系
2018年04月11日 来源: 台州日报

  “本以为手续比较繁琐,要东跑西跑,没想到递交材料后,没几天就通知可以入住了!” 4月2日,在黄岩区人才公寓,魏博洋和三位同事在工作人员的陪同下办理了入住手续。

  魏博洋是黑龙江中医药大学毕业的研究生,是2017年黄岩中医院自主引进的人才。在医院的帮助下,魏博洋和同事通过“人才服务直通车”平台进行了“人才公寓”的申请,原本以为要跑多个部门,相关手续也会比较繁琐,没想到网上递交材料后,三天就拿到了新房的钥匙。“小区环境非常好,公寓工作人员也非常热心,在这里能感受到家的温暖。”魏博洋说。

  这是黄岩区开通“人才服务直通车”平台,一站式受理、办结人才服务项目的一个镜头。去年5月,该区出台了“人才服务直通车”制度,专门受理人才引进、人才住房、项目申报、福利待遇、子女入学等问题。“这个制度建立后,大大提高了我们服务人才的效率。比如人才公寓的申报,我们以前一年一次,现在通过‘人才服务直通车’平台,随时可以申请,一个星期之内办理好相关手续,让他们能够直接拎包入住。”黄岩区委组织部副部长管志勇说,“对于创新驱动、产业发展的急需人才,我们还实行‘特事特办’,真正实现对人才服务‘最多跑一次’的目的。”

  除开通“人才服务直通车”外,该区还为高层次人才提供优质高效的医疗保健服务。今年以来,黄岩区在市一医设立人才保健科,为高层次人才配置全科保健医生,通过进一步完善人才医疗服务体系、深化人才服务直通车平台等举措为全区高层次人才提供暖心、用心、贴心的“妈妈式”服务,全力优化人才创业创新环境。

  目前,全区首批10名“千人计划”专家已建立专门的健康档案,台州市“500精英”计划专家、企业家等各类高层次人才和经营管理人才正在陆续建立健康档案。

标签: 服务体系 直通车 高层次 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有