浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  县市区党政一把手去哪儿
陈奕君参加黄岩代表团审议
2018年01月12日 来源: 浙江在线    通讯员 袁媛
【摘要】1月11日,台州市五届二次党代会隆重开幕。当天下午,市委书记陈奕君来到黄岩代表团参加审议。她强调,全市上下要深刻领会党代会精神,勠力同心、凝心聚力、共同奋斗,打赢传统产业优化升级硬仗,全力推动高质量发展,走好新时代新征程。

  浙江在线-台州频道1月12日讯(浙江在线通讯员 袁媛)1月11日,台州市五届二次党代会隆重开幕。当天下午,市委书记陈奕君来到黄岩代表团参加审议。她强调,全市上下要深刻领会党代会精神,勠力同心、凝心聚力、共同奋斗,打赢传统产业优化升级硬仗,全力推动高质量发展,走好新时代新征程。市、区领导元茂荣、徐淼、陈建勋、徐华等参加。

  审议中,代表们一致认为,报告站位高、立意新、目标明、措施实,回顾去年工作全面客观、鼓舞人心,谋划今年工作思路清晰、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是一个贯彻十九大精神、体现时代特点、切合台州实际的好报告。同时,大家结合各自工作实际,就传统产业优化升级、城市建设、乡村振兴、东西部协调发展、医疗卫生体制改革、教育优质均衡发展等方面提出了许多意见建议。大家表示,将在今后的工作中,坚决贯彻市委部署,全力推动高质量发展,为谱写“两个高水平”台州篇章作出新的贡献。

  听取发言后,陈奕君指出,开好市五届二次党代会,对于进一步学懂弄通做实党的十九大精神、认准台州发展历史方位、明确台州今年发展方向,继续保持良好发展态势和精神状态,推动实现高质量发展具有十分重要的意义。学习领会此次党代会精神,要把握一条主题主线,就是要把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿始终,在学懂弄通做实上下功夫,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,奋力走好新时代新征程;要把握一个根本要求,就是要贯彻中央经济工作会议、省第十四次党代会、省委十四届二次全会、省委经济工作会议精神,牢牢把握高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,加快推进质量、结构、效益三大变革,走好台州高质量发展的路子;要把握一个工作导向,就是要按照市五届一次党代会提出的总要求、总目标、总任务,一以贯之抓好各项工作推进;要把握一个关键抓手,就是把传统产业优化升级作为重中之重,打好打赢这场大仗硬仗,以此为突破口,推动发展质量提升,带动全局工作推进。

  陈奕君强调,黄岩是台州市区的重要组成部分,在全市发展中有着举足轻重的地位,要以更高的站位谋划发展,以更大的决心跨越赶超,以更大的力度抓好抓实各项工作,延续良好发展势头,重振黄岩发展雄风,努力在市区发展中继续领跑领先,为全市发展作出贡献。要把握好过去和现在,在加快发展上领跑快跑、多作贡献,要树立强烈的发展意识,进一步形成加快发展的强劲态势、增强赶超发展的自信心和责任感,把发展作为第一要务,抓住市区融合发展、产业转型升级、大湾区大花园大通道大都市区建设的机遇,凝心聚力再创辉煌;要把握好城市和产业,在打造现代化城区上领跑快跑、多作贡献,要始终站在市区融合发展的大格局下谋划黄岩发展,加快推进市区一体化,按照现代化城区定位,进一步优化城市布局、提升城市功能、发展城市经济;要把握好存量和增量,在推进产业优化升级上领跑快跑、多作贡献,把招商引资摆到更突出的位置,优化经济发展软环境,坚持引资引智引税相结合,进一步在招大引强上下功夫,推动大项目尽快落地,做好做大做强台州先进制造业;要把握好东部和西部,在“大花园”建设上领跑快跑、多作贡献,深入实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,谋划美丽乡村建设和“大花园”建设,切实把生态优势转化为发展优势,将黄岩打造成为台州市区“后花园”。

  徐淼强调,黄岩将在第一时间,学习贯彻落实市五届二次党代会精神和陈书记重要讲话精神,以更饱满的精神、更精准的措施,统筹推进产业转型和城市转型,争当转型升级的“排头兵”,台州发展的“排头兵”。要全力推进产业优化提升,大力实施黄岩传统制造业优化升级三年行动计划,确保主城区工业企业“只减不增”、有序退出,扎实推进外东浦区块等老旧工业点优化升级;加快小微企业园建设、电动车产业提升,打造模具、电动车两大产业标杆;做大做强工业企业“直通车”、人才服务“直通车”两大平台,继续改革创新引才制度,为招商引资创造更好的环境,激发经济发展新动能。要全力推进城市转型升级,按照“四环联动、四轴联建、百村联改”的总体谋局,通过“东融、南扩、西进、北优”,重构城市空间布局,并继续强势推进“城村双改”,完善城乡路网建设,大力推进台州市新兴产业基地、浙东健康城等重大项目建设,优化教育、医疗等公共设施布局,提升城市功能,打造黄岩都市新形象。

标签: 陈奕君 参加 黄岩 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有