浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  县市区党政一把手去哪儿
黄岩区党代表询问会:提问很精准 回答很精彩 交流很坦诚
2017年12月31日 来源: 浙江在线    通讯员 丁鹤
【摘要】12月28日下午,来自基层一线的38名黄岩区党代表和全体区委常委面对面而坐,围绕“加快城市和产业同步转型,谱写‘两个高水平’的黄岩篇章”这一主题开展现场询问,相关部门单位主要负责人列席询问会。询问会由市委常委、区委书记徐淼主持。

  浙江在线-台州频道1231日讯(浙江在线通讯员 丁鹤)12月28日下午,来自基层一线的38名黄岩区党代表和全体区委常委面对面而坐,围绕“加快城市和产业同步转型,谱写‘两个高水平’的黄岩篇章”这一主题开展现场询问,相关部门单位主要负责人列席询问会。询问会由市委常委、区委书记徐淼主持。

  在党代会期间开展党代表询问活动,是贯彻落实市委关于深化党代会常任制工作的要求,目的是更好地发挥党代表作用,保障党代表权利,进一步推进党内民主建设。党代表以询问方式直面区领导,行使党代表的知情权、参与权和监督权,推进区委重点工作落实,是询问会的具体形式。

  在询问会上,来自基层一线的党代表们踊跃提问,所提问题均为群众普遍关注的热点话题,如加快城市转型的总体考虑和具体措施、如何落实“多城同创”工作的长效管理以及相关经费、区公安分局搬迁后的出警速度、拆迁企业的安置、区纪委反腐败工作的务实举措、提升黄岩教育水平的具体举措、如何发挥文化礼堂作用等。

  来自院桥镇横林村的党代表夏从根的提问颇具“地域”色彩。作为院桥人,夏从根直接向徐淼提问,区委区政府对院桥未来的发展有没有具体规划。接过问题,徐淼首先感谢了夏从根代表对院桥工作的关心。徐淼说,区委区政府非常重视院桥发展,将其视为黄岩未来的副中心,并按照“产城融合”的理念来打造院桥。将来,区委区政府将在院桥布局台州市新兴产业基地、职教中心,并争取让有轨电车经过院桥,让院桥镇更好地融入台州主城区。听了徐淼的回答,夏从根表示“非常满意”。

  会场内,区委常委们与党代表们交流亲切、互动频繁,询问会的进程紧凑,在一个多小时有限的时间内,共有16位党代表“抢”到了话筒向区委常委提出自己想要了解的问题。面对党代表们的提问,区委常委都一一详细作答。回答结束后,每位区委常委都会询问党代表,对回答的内容满意不满意。

  徐淼肯定了此次询问会的成效。他说,大家围绕“加快城市和产业同步转型,谱写‘两个高水平’的黄岩篇章”这一主题,进行了深入的交流互动,代表们的提问很接地气,聚焦关键问题,很有代表性和针对性。询问会结束后,代表们还可以书面形式询问,闭会期间可以到区委组织部的党代会常任办提出申请。相关部门要进一步研究代表们所提的问题并加以解决。

  徐淼最后对党代表们提出了殷切希望。他说,在今后的工作中,各位党代表要继续发挥示范引领作用,既要当好党员群众的代言人,也要当好党委政府的发言人,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大党员群众,形成推动发展的强大合力。

标签: 黄岩区 党代表 询问会 浙江在线台州频道 责任编辑: 杨群
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有