浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  新闻  >  社会
台州“和合杯”科技创新创业大赛总决赛落幕
2017年11月12日 来源: 中国台州网

  今天下午,2017台州“和合杯”科技创新创业大赛全国总决赛在台州国际会展中心落幕。来自全国各地的15强创新创业项目进入总决赛,经过角逐,来自北京的“S CFNA制备高性能复合材料”创业团队以“9.48”的最高分捧得大赛桂冠,获得一等奖;便携式多功能X射线影像系统和机器人假肢获得二等奖;透水花岗岩、教育辅助系统、计算机视觉Pass云平台获得三等奖;其他九支团队获得优胜奖。

  本次大赛由台州市人民政府主办,是台州“以赛引才”的首次尝试,力求以此为契机,在全市营造良好的创新创业氛围,吸引海内外创业才俊带着优质项目和领先技术落户台州。

  自7月启动以来,“和合杯”大赛四城联动,分别在台州、杭州、深圳、武汉举行了分赛,共吸引来自海内外543位创业团队参与,28位行业领军人才及近千名业内创业精英参与。据大赛组委会统计,本次15强项目进入全国总决赛,包含了新智造、新材料、新经济、新医药、新能源等领域;项目成员中具有博士学位的11位,硕士3位,67%的创业团队中拥有海外留学经历。

  据获得冠军的“S CFNA制备高性能复合材料”创业团队介绍,他们掌握了成套高性能纳米复合材料制备技术与装备,将进军高性能纳米复合材料广阔市场。“非常感谢台州给我们搭建了这么好的一个展示创业项目的平台,希望我们团队项目早日落地台州。”该项目主讲人高小龙表示。

  记者从大赛主办方了解到,目前光伏建筑一体化(BIPV)支架、智能微动力车轮——云智轮、捷能天然气净化、无人机防御项目已落地台州。S CFNA制备高性能复合材料、透水花岗岩、便携式多功能X射线影像系统等项目与台州的合作目前正在洽谈中。

标签: 创新 浙江在线台州频道 责任编辑: 叶剑锋
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有