浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  新闻  >  热点聚焦
回放|盛会开启,直击2017台州国际人才合作洽谈大会新闻发布会现场
2017年11月06日 来源: 浙江在线    陈瑶 叶剑锋
【摘要】2017台州国际人才合作洽谈大会定于11月11日至14日在台州国际会展中心召开。本次大会得到省委组织部、省人力社保厅、省外国专家局、省科协等部门的具体指导和大力支持。市委市政府高度重视大会的筹办工作。经过近半年的筹备,目前大会的各项筹备工作均已落实到位。马上跟随记者先睹为快!

  2017台州国际人才合作洽谈大会定于11月11日至14日在台州国际会展中心召开。本次大会得到省委组织部、省人力社保厅、省外国专家局、省科协等部门的具体指导和大力支持。市委市政府高度重视大会的筹办工作。经过近半年的筹备,目前大会的各项筹备工作均已落实到位。马上跟随记者先睹为快!

  9时10分,2017台州国际人才合作洽谈大会新闻发布会正式开始。台州市委组织部副部长、常任办主任卢红菊通报2017台州国际人才合作洽谈大会有关情况。

  为大力引进海内外高层次人才来台州创新创业,从2012年开始,台州市每年组织召开台州国际人才合作洽谈大会。经过5年的实践和探索,台州国际人才合作洽谈大会形成了一定的影响力和品牌知名度,成为了台州市引进海内外高层次人才的重要平台、人才项目与台州民企民资对接的有效载体,也成为了宣传台州创新创业环境的主要窗口。

  5年来,大会共邀请到1319名人才和36个外国专家组织、海外高层次人才社团组织、高校院所携项目参会,引进各类高层次人才近800人,创业项目落地171家,吸引投资额达12.21亿元。

  目前大会的各项筹备工作均已落实到位。

  一是人才邀请和项目征集顺利完成。共有800多名海内外人才申报台州“500精英计划”。经精心筛选,共邀请了451位海内外专家参会,无论是报名规模和参会专家规模都创历史新高。其中有288位高层次人才携带创业项目到会,寻找合作伙伴和落地园区。本次大会得到中国工程院和科学院院士专家的大力支持,共有10名两院院士参会,是历届大会中参会院士人数最多的一年。

  二是人才项目前期对接富有成效。目前,已有109个人才项目达成合作或签约意向,10名院士也将分别和台州13家企业单位开展项目的深度合作。

  三是氛围营造和后勤保障已经到位。以洽谈大会召开为契机,全市营造重才爱才的舆论导向和创业创新的良好氛围,全面展现台州求贤若渴的热切心情和广揽天下英才的大气胸怀。

  2017台州国际人才合作洽谈大会坚持继承与创新并重,在总结历届好经验、借鉴各地好做法的基础上,按照国际化市场化专业化的要求,对大会进行了改进创新。国际化元素更明显,参会的451名专家分别来自美国、德国、意大利、日本等16个国家。高端外国专家(非华裔)的邀请规模和层次比去年有大幅提升,从去年的4家机构增加到17家,外国专家人数从去年的20名增加到51名。还邀请了19家投融资机构和高端人力资源服务机构,400多家本地企业和园区代表。拓展市场化引才渠道。

  “以赛引才”,本次大会将开展“和合杯”科技创新创业大赛的决赛。今年以来与中美企业波士顿创新中心、美国浙江创新中心等境外孵化器机构合作,依托境外孵化器海外资源,探索“海外孵化、带土移植”的招才引智新模式。以本次大会举办为契机,我市还将向海内外人才和企业大力推介《台州人才新政三十条》,全面介绍台州市人才工作,颁发高层次人才创业企业创业启动资金和“千人计划”专家个人奖励,举办人才创业成果展,用事实说话,以才引才,用真金白银的优惠政策,吸引更多的人才来台落户创业。

  本次大会以“才资对接.合作共赢”为主题,由台州市委台州市政府主办,由市委组织部、市人力社保局、市科技局、市科协、市金融办、路桥区委区政府承办,邀请了各路专家、海内外高才,以及各县(市、区)相关部门和有人才或项目需求的企事业单位代表等共1000余人参会洽谈。

  9时30分,发布会进入媒体记者提问环节。

  记者提问

  台州市人力社保局副局长陈敦庸,市科技局副局长杜学中,市科协副主席徐雨薇,市金融办副主任管文彬分别就创业项目路演、“和合杯”科技创新创业大赛、院士合作活动、“才.资”对接等高度关注问题进行了解答。

  9时45分,新闻发布会结束。台州市委宣传部外宣办主任车洁琼主持发布会。

  【浙江新闻+】

  2017台州国际人才合作洽谈大会邀请函?点链接接收邀请函

  扫描二维码接收邀请函

标签: 台州 国际 人才 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有