浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  新闻  >  热点聚焦
市县联动 台州最后一块“1+X”人才政策体系拼图完成
2017年10月20日 来源: 浙江在线    记者 陈瑶 冯徐芬
【摘要】继两次人才新政发布会后,10月20日下午,台州市再次召开人才工作新闻发布会,通报全市各县(市、区)(包括集聚区和高新区)出台的人才新政情况。

  浙江在线-台州频道10月20日讯(浙江在线记者 陈瑶 冯徐芬)继两次人才新政发布会后,10月20日下午,台州市再次召开人才工作新闻发布会,通报全市各县(市、区)(包括集聚区和高新区)出台的人才新政情况。

  14时40分,台州市委组织部副部长、常任办主任卢红菊作县(市、区)(包括集聚区和高新区)出台的人才新政情况的通报。

  《台州人才新政三十条》和配套实施细则出台后,台州9个县(市、区)和集聚区、高新区纷纷行动起来,在深度研判本区域人才工作和产业发展的基础上,出台了人才新政21个,完成了台州“1+X”人才政策体系的最后一块拼图。市县人才新政联动出台后,我市人才引育的成效逐步体现,新引进市外国千、省千专家14人,新落地高层次人才创业项目48个,新引进12名院士共建院士工作站,新建成省级院士工作站3家,申报“500精英计划”人员达745个,卫生系统引进博士12人,台州学院引进博士40人,建立跨境孵化器1家,建立引才工作站27家,都取得了历年来最好成绩。

  《台州人才三十条》主要特点和创新亮点:

  1.拓宽政策受益范围。

  各地针对本区域产业发展对人才的需求情况,将人才享受范围做了不同程度的延伸,放宽到目录中的特优人才或者高级人才。

  2.加大政策扶持和奖励力度。

  加大优质创业项目的扶持力度。比如椒江区对在区外孵化成功的产业化项目,给予最高1000万的资助。加大对重点人才的个人奖励力度。比如仙居县对自主申报的“千人计划”专家的个人奖励从按照上级奖励1:1的比例,提高到1:1.5,最高达500万元,是全省资助力度最大的县市区。

  3.注重补齐工作短板。

  一是加大人才集聚平台建设力度。二是重视创业服务平台的建设。三是拓展市场化引才渠道。四是在人才工作机制上再求突破。

  4.突出本土人才回归和育才留才。

  精心设计载体吸引人才回乡创业创新,重视本土人才培养,在留才措施上各出实招。仙居县和天台县都出台了留才储备金制度,仙居县还提出“人才扎根工程”,让人才引得进,还要留得住。

  14时53分,台州市委组织部副部长、市人力社保局局长许世斌作台州技能人才政策等相关情况的介绍。

  15时,现场媒体记者针对台州人才新政实施情况进行提问。

  台州市委外宣办主任车洁琼主持发布会。

标签: 人才 政策 体系 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有