浙江在线总站 | 设为首页 | 加入收藏
  • 邮政储蓄邮政储蓄台州支行农业银行台州支行
新闻热线:0576-88106106
您当前的位置 : 浙江在线  >  台州频道  >  新闻  >  热点聚焦
直播︱22个科创项目集中签约 台州新长征迈出第一步
2017年07月20日 来源: 浙江在线    记者 陈久忍 罗亚妮
【摘要】今天(7月20日)下午4时30分开始,台州市与上海第二工业大学合作建立“三中心一基地”框架协议等22个科技合作项目分批集中签约,标志着台州科技新长征迈出了坚实的第一步。浙江在线记者正在现场带来直播报道。

  浙江在线-台州频道7月20日讯(浙江在线记者 陈久忍 罗亚妮)今天(7月20日)下午4时30分开始,台州市与上海第二工业大学合作建立“三中心一基地”框架协议等22个科技合作项目分批集中签约,标志着台州科技新长征迈出了坚实的第一步。浙江在线记者正在现场带来直播报道。

  4点50分:台州市委书记王昌荣致辞。

  刚刚召开的台州市委五届二次全体(扩大)会议向全市发出科技新长征的进军令,现在举行的22个科技创新合作项目集中签约仪式,标志着台州科技新长征已经迈开步伐。

  上海第二工业大学校长俞涛发言。

  17点14分:签约正式开始,共有6批22个项目集中签约。

  第一批:市委副书记、市长张兵和上海第二工业大学校长俞涛签约台州市政府与上海第二工业大学战略协议。

  第二批:众创空间建设意向书

  签约代表:椒江区委副书记、区长杨玲玲和中国计量大学副校长俞晓平

  共建天大玉环数控与智能制造技术创新中心合作意向书

  签约代表:玉环市委副书记、市长吴才平和天津大学教授王太勇

  宁波工程学院三门研究院合作意向书

  签约代表:三门县委副书记、县长李昌明和宁波工程学院副院长鲍吉龙

  第三批:IGBT模块封装及控制器应用技术合作协议

  签约代表:台州经济开发区管委会主任王荣千和华侨大学副教授郭新华

  智能3D打印自动化涂覆流水线开发合作合同

  签约代表:台州市雨浩塑业有限公司总经理王华和西安交通大学副教授寇志强

  美罗培南原料药绿色合成技术改造合作合同

  签约代表:浙江海翔药业股份有限公司党委书记龚伟中和浙江大学教授级高工张玉红、浙江工商大学教授级高工熊春华

  全生物降解塑料产业化项目合作合同

  签约代表:台州瓯华控股集团副总经理管藤然和中科院理化所工程塑料国家工程研究中心高工王小威

  第四批:常温钠离子电池产业化合作协议

  签约代表:台州经济开发区管委会主任王荣千和华中科技大学副教授申志刚

  共建浙江特尔福汽车电子研究院有限公司意向书

  签约代表:双菱集团董事长黄东方、新吉奥集团董事长缪雪中和美国底特律新能源汽车研发技术中心副总裁谢波

  智能马桶数字化工厂意向书

  签约代表:台州西马智能科技有限公司副总经理安辉和中国机械科学研究总院科技合作部部长刘丹

  手性药物及其中间体生物制造产业化技术开发合同

  签约代表:浙江永太科技股份有限公司副总经理章正秋和浙江工业大学副教授柳志强

  第五批:精密输液器用重离子膜蚀刻技术合作合同

  签约代表:浙江灵洋医疗器械有限公司总经理胡军飞和中国原子能科学研究院总工程师傅元勇

  材料深冷处理服务平台建设合作合同

  签约代表:温岭市东部新区管委会主任骆立方和中科院理化技术研究所服务平台技术总监顾开选

  赞南科技抗丙肝新药制剂生产基地项目合作协议

  签约代表:温岭市大溪镇镇长林晓敏和爱博新药研发(上海)有限公司总经理詹正云

  新型低能耗环保砂型铸造技术合作协议

  签约代表:浙江跃鑫铸造有限公司总经理陈才君和东华大学教授朱世根

  合作共建高性能医疗净化器材研发中心合同

  签约代表:浙江信纳医疗器械科技有限公司总经理杨守玉和浙江大学教授朱宝库

  第六批:基于双组分材料的耐磨针刺毡的开发合作合同

  签约代表:浙江严牌过滤技术股份有限公司总经理孙尚泽、东华大学副教授王洪。

  隔热PVB胶片开发合作合同

  签约代表:浙江德斯泰新材料股份有限公司研发总监谢怀玉、温州大学新材料与产业技术研究院院长胡茂林。

  千吨级甾体药物生物法绿色全自动智能生产工艺开发及产业化合作合同

  签约代表:浙江仙居君业药业有限公司董事长张汝金、中国科学院天津工业生物技术研究所研究员冯进辉。

  绿色农药及中间体清洁生产技术研发合作合同

  签约代表:浙江新农化工股份有限公司总经理徐群辉、浙江工业大学教授徐振元。

  年产5000万套轨道交通成套扣件项目合作协议

  签约代表:台州大华铁路材料有限公司总经理吴元炸、同济大学交通运输工程学院教授罗雁云。

  【浙江新闻+】台州科技新长征之路

  2016年8月23日,在台州全市科技创新大会上,台州市委书记王昌荣提出:加强科技创新,是战略举措,是时代潮流,是推动台州“十三五”发展的关键一环。

  为补齐科技创新这一短板,2017年2月27日开幕的台州市五届一次党代会,发出了“科技新长征”的号召。

  2017年6月8日至9日,台州市委书记王昌荣率市四套领导班子有关领导和市级单位负责人,赴深圳学习考察科技创新工作。考察中,王昌荣提出,要以深圳为榜样,强化创新理念,走好台州“科技新长征”。他还现场出题,要求大家迅速开展头脑风暴,思考如何把深圳的先进经验转化为具体可行的举措,推动台州创新驱动发展。

  2017年7月20日,台州召开市委全体(扩大)会议,审议通过了《中共台州市委关于科技新长征的决定》,决定开启科技新长征,以创新驱动台州裂变扩张、赶超发展。

  《决定》提出,到2021年,实现“1235”战略目标和“五百五十五翻番”工作目标。

  “1235”战略目标,即1年(2017年)建成国家高新区,2年(2018年)建成国家创新型城市,3年(2019年)跻身浙东南国家自主创新示范区,5年(2021年)把台州打造成长三角科技创新高地、全国地级市科技创新排头兵。

  “五百五十五翻番”工作目标:“五百”,即实施100个重点科技创新项目、实现100家科技型企业上市、吸引100家大院名所共建科创平台、引进100名“千人计划”专家、设立100亿元科技创投基金;“五十”,即引进10个省级以上领军型创业创新团队、建成10个科创服务综合体、10个国家级技术研发中心、10个国际科技合作基地、10个省级以上孵化基地;“五翻番”,即全社会R&D经费支出、高层次人才数量、高新技术产业增加值、国家高新技术企业数、地方财政科技支出实现“翻一番”。

标签: 科创 新长征 签约 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有