投稿邮箱:1056292011@qq.com
您当前的位置 : 您当前的位置 :台州频道 > 新闻 > 专题 > 台州云党建 正文
蔡永波:争做全面从严治党的排头兵
2017年01月20日 来源: 浙江在线

  党的十八届六中全会,是对十八大以来全面从严治党所取得重大成就的总检阅,是对未来新形势下进一步全面从严治党的总部署,更是对继续赶考开辟全面从严治党新篇章的总动员。作为党委的重要职能部门,组织部门要带头抓好全会精神学习贯彻,推动全面从严治党在基层落地生根。

  坚持“补钙壮骨”,持续深化“两学一做”学习教育。把学习贯彻六中全会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,加强分类指导,实现精准发力,使学习贯彻覆盖到每一个基层党组织、每一名党员干部。紧密结合基层实际,分层分类、灵活多样地组织好基层党员干部学习,增强党性修养,筑牢思想基石。牢牢把握基层民主生活会和组织生活会这个关键环节,按照“四个着力”要求,把《准则》不折不扣执行到位,切实增强基层党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。以深化党员志愿服务为抓手,以党员干部家风家规建设为载体,以“问题清单”整改落实为契机,督促各级党组织和广大党员干部即知即改、立说立行,让基层群众感受到实实在在的效果。

  聚焦“风清气正”,稳步推进县乡集中换届工作。选好配强新一届领导班子,是严肃党内政治生活、营造良好政治生态的重要基础。树好正确用人导向,在“两代表一委员”人选考察等工作中,落实从严标准,甄别政治成色,掌握廉洁情况,严防“带病提拔”,进一步树起风向标、传递正能量。落实好组织把关责任,正确看待改革创新中的失误、失票,为改革者撑腰,为干事者壮胆,切实发挥组织部门在党委选人用人中的参谋助手作用。抓好换届工作全程监督,把压实主体责任、加强教育引导、强化监督检查、严肃查处问责贯穿换届工作全过程,以最坚决的态度狠刹歪风邪气,始终保持整治不正之风的高压态势。突出“全面过硬”,整体提升基层组织建设水平。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,全面从严治党,必须从一个个基层党组织抓起,从每一位基层党员的政治生活开始严起。坚持“书记抓、抓书记”,将书记抓党内政治生活落实纳入基层党建责任清单,一级抓一级、层层抓落实,切实提高党组织书记开展党内政治生活的能力水平。从严从紧抓好基层党员日常管理,划清行为“红线”,对于不按时参加党内政治生活的党员给予严肃处理,切实增强党员意识,防止党内政治生活虚化弱化。坚持以《准则》为严肃党内政治生活的基本制度遵循,全面推行党组织生活“6+X”模式,全力打造创意党组织生活“升级版”,真正将严字贯穿到“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等基层党内政治生活各个方面。

  始终“不忘初心”,倾力打造从严从实的模范部门。全面推进从严治党,组织部门责任重大、使命光荣。组工干部必须把对党忠诚作为首要原则,以高度的政治自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,自觉做政治上的“明白人”。必须把公道正派作为职业操守,将全会精神作为基本行为规范和重要工作准则,坚持不懈地推进选人用人制度化规范化建设,从根本上防范选人用人违规违纪行为发生。必须把干净干事作为人生底线,在讲规矩、守纪律方面做模范、当表率,争做党性最强、作风最正的优秀组工干部。

  (作者系台州市委常委、组织部长、临海市委书记)

原标题: 蔡永波:争做全面从严治党的排头兵

标签: 从严 组织 排头兵 蔡永波 总动员 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线台州频道版权所有