您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 各地动态 正文
台州市政府检查组赴黄岩开展居住出租房消防安全整治第一次综合检查工作
2016年07月28日   台州消防

  为检验全区居住出租房消防安全整治工作成效,7月27日,台州市政府居住出租房综合验收组赴黄岩东城、新前街道开展居住出租房10人上验收工作,区流管局张敏副局长、区公安分局何诚刚副局长、区消防大队朱威教导员、薛钧副大队长以及乡镇(街道)相关负责人陪同检查。

  检查人员从花名册中抽查了100家10人上居住出租房,并分成四组进行实地检查,严格按照“七个一律”检查标准对东城、新前街道10人以上居住出租房开展检查验收工作,每检查一家出租房以及合用场所,检查人员都认真填写《居住出租房(合用场所)检查记录表》并签字留存,及时做好隐患记录工作。

  检查中,检查组重点对电瓶车是否集中充电,明火是否集中,电线是否套管、漏电保护装置是否安装、空气开关,应急照明灯、独立式火灾探测报警器、灭火器等消防设施器材是否配备齐全等进行细致全面地检查,并在检查结束后对检查情况进行了集中反馈。通过此次综合检查,不仅检验了本区居住出租房消防安全整治工作,同时也进一步完善了10人上居住出租房的隐患排查。

来源: 浙江在线台州频道  作者: 通讯员 褚孟剑  编辑: 张丹萍