您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 各地动态 正文
台州市组织开展2016年LNG场站安保消防综合应急演练
2016年07月27日   台州消防

  为进一步提高台州市燃气公司场站安全运营管理能力和应急管理水平,提高防范和处置突发生产事故的能力,确保台州市燃气行业安全生产形势的持续稳定,7月27日上午,台州市住房和城乡建设局联合临海市人民政府在临海市华润有限公司组织开展2016年LNG场站安保消防综合应急演练。临海市公安局、临海市消防大队、临海市急救中心、临海市环境保护局、临海华润燃气有限公司等单位参加联合演练。台州市建设局,台州市应急办、台州市反恐办、台州市维稳办、台州消防支队、台州市治安支队,临海市政法委、临海市环保局、临海市应急办、临海市公安局、华润燃气以及台州市各县市相关负责人到场观摩。

  事故假定上午9时30分,两名暴恐人员非法闯入临海市华润有限公司。一名暴恐人员冲破两道门岗,恶意破坏LNG场站设施,导致现场燃气大量泄漏,并欲使用火源点燃泄漏的燃气,被现场人员制服,并切断泄漏区域燃气设施,初期控制燃气泄漏。情况万分危急,临海市应急办启动临海市级燃气专项预案,并第一时间通知消防大队、急救中心等相关部门。临海市消防大队立即赶到现场,根据现场指挥情况,全体官兵密切配合,有序开展一系列救援、抢险工作,作战组进入现场对泄漏区域进行喷洒稀释并防止任何火源产生,同时用高压水枪冲散集聚的燃气,供水组寻找室外消火栓,保证供水不间断。在各应急小组成员的共同努力之下,成功制服暴恐人员,阻止燃气泄漏,成功控制险情,避免火灾事故发生。

  演练结束后,台州市建设局张劲松副局长,台州市应急管理办公室陈炜华主任先后对本次演练予以点评,对此次演练给予了高度肯定,同时要求燃气抢险工作要常抓不懈,进一步提高相关部门对燃气气化站突发事故的协调作战能力和应急处置能力,确保台州市燃气安全生产形势持续稳定。

来源: 浙江在线台州频道  作者: 通讯员 孙娇萍  编辑: 张丹萍