您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 各地动态 正文
台州市天台县县长杨胜杰带队开展夏季消防安全检查
2016年07月26日   台州消防

  为进一步推进夏季消防安全检查工作深入开展,7月25日,台州市天台县县长杨胜杰、副县长陈中伟带领安监局、消防大队、商务局、行政执法局等相关职能部门开展夏季消防安全检查工作。

  杨胜杰县长一行先后来到梨园小商品市场、天台县广特机电有限公司等单位,对各单位内消防设施是否完好、消防通道是否畅通、电器线路是否套管、消防控制室是否有人值班、消防档案是否完善、安全责任制度是否落实等进行了仔细检查,并对微型消防站建设情况进行了了解。

  在梨园小商品市场检查时,杨胜杰县长指出商场内外占道经营现场较为严重,影响了逃生自救的同时,占用了消防通道,商场内多为可燃易燃物品,一旦发生火情,后果将不堪设想。有关部门一定要督促好商场对内部电气线路私拉乱接、未套管,占道经营现场进行彻底整改,并加强对从业人员的消防安全常识培训,要在醒目位置悬挂消防标语、使用广播等手段,提醒前来消费的市民注意消防安全。

  检查结束后,杨县长对此次检查情况进行了点评,并对深入开展夏季消防工作提出了要求:一是突出重点,全面排查。结合当前夏季防火工作特点,严格落实防火安全责任制,全面加强对人员密集场所、易燃易爆场所等各类场所的隐患排查整治力度;二是落实责任,加强监管。各部门要通力协作,相互配合,各司其职,齐抓共管,加强对重点场所、重点部位的监管,确保不留盲区、死角。同时,要认真贯彻“谁主管,谁负责”的责任制,督促单位依法履行消防安全职责,真正形成群防群治、齐抓共管的良好局面;三是加强宣传,提升抗御火灾能力。要充分利用主流媒体以及宣传板块、广播、网络等方式多途径、全方位、多角度的进行消防宣传,使更多的群众掌握消防常识,预防火灾事故的发生。

来源: 浙江在线台州频道  作者: 通讯员 叶增阳  编辑: 张丹萍